中秋的通化月圆情深

发布日期:2014-09-25 | 来源:中央财经大学校友总会 | 赞:

95日下午,在中秋佳节到来之际,中财吉林校友会组织校友代表由长春专程前往通化市,向挂职通化市委常委、副市长的梁勇老师送去节日的祝福。

梁勇老师因通化市委市政府工作的需要,主动要求放弃回京与家人团聚,中秋节期间仍坚守在工作岗位上。中财吉林校友会得知情况后,决定组织赴通化慰问团代表校友专程看望梁勇老师,为老师送上浓浓的节日问候和祝福。中财吉林校友会赴通化慰问团由夏凌宇、王成、范宏伟、张彦东、崔伟、段锋、林学锋等校友组成。慰问团从长春出发,历经近5个小时车程抵达通化,等候多时的梁勇老师和校友一一握手致意,对校友的到来表示由衷的高兴和热烈的欢迎。

夜幕降临,华灯初上,圆月升起,慰问团设宴与梁勇老师共度良宵。梁勇老师首先对节日期间各位校友的来访表示感谢,在离家千里之外感受到了中财这个大家庭带来的温暖,由于校友们的陪伴他并不感到孤单。席间,校友们相继回顾了在中财的学习生活经历,并频频举杯祝愿梁老师节日快乐,同时希望梁勇老师在繁忙的工作之余注意锻炼保重身体。梁勇老师对校友们表示感谢,并希望校友们在各自岗位上发挥中财人的优良传统,努力进取。同时他向校友们介绍了近年来中财的建设和发展取得的成绩,特别强调了今年母校将举办65周年校庆,邀请大家多回母校走走看看,也希望吉林校友会在校友总会的带领下,广大校友齐心协力越办越好。

梁勇老师对挂职的工作非常倾心和热爱,见到吉林校友也不忘推介通化。他带领大家参观走访了通化市著名的医药企业——振国药业,针对税务、银行、证券、煤业、建筑、通讯等不同行业,介绍了通化的优势条件和具体合作项目。他用敬业热情给我们校友上了生动的人生一课,慰问团的校友们都感到收获颇丰。

此时,水边泛起白雾,空气格外清新。梁勇老师大口呼吸着,并幽默地说“这空气可是北京、长春都没有啊,你们谁来谁就得了!”我们也不约而同地深呼吸起来,并及时给总会安秀梅秘书长打电话汇报这里的情况,受她委托代表全体校友祝愿梁老师工作顺利!生活幸福!