我们来自同一个家 家的名字是"中财大"

发布日期:2014-09-12 | 来源:中央财经大学校友总会 | 赞:

9月7日, 是传统的中秋佳节, 也是澳洲的父亲节。这一天, 对于在澳大利亚的校友们来说,因为中央财经大学澳洲校友会的正式成立,又有了一层独特的色彩。

悉尼的天空,时而蓝天白云, 时而细雨濛濛, 时而又彩虹满天。不过,多变的天气也阻止不了在澳中财人相聚的脚步和满怀间喜悦的心情。

晚上七点, 随着一批在澳洲求学和打拼的年轻校友冒雨赶来,与早已等候在聚会地点“蜀湘坊”的校友们会合,在澳校友中秋联谊会暨中央财经大学澳洲校友会成立大会正式开始。

虽远在异乡,但是因为中财人的共同情缘,校友们相互介绍, 很快亲如一家,畅叙友情。没有年龄的界限, 互称兄弟姐妹; 没有时空的差距, 互诉思乡情怀; 没有新老的生疏, 笑谈在校时的趣事。伴随着美味佳肴, 又以茶代酒, 大家相聚甚欢, 共度佳节, 每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容和有"家"的温暖。无论来澳的时间长与短, 我们不再孤独, 我们不再无助, 我们不再是一盘散沙。我们相聚相知了, 只因我们都来自同一个祖国, 同一个"家"。

聚会中,经在场校友提名并正式通过了78级会计姜晓霞校友任第一任会长,并组建了澳洲校友会领导班子成员。至此,中央财经大学澳洲校友会正式成立,我们的家将不断壮大,更加温馨!

澳洲校友会班子成员合影留念

部分在澳校友携家属欢度中秋

中央财经大学澳洲校友会的成立,得到了校领导多次关怀与询问,以及校友总会的帮助与指导!在此,特别感谢王广谦校长发来贺电,以及陈明副书记、史建平副校长、安秀梅秘书长一直澳洲校友会成立的关注, 帮助和支持! 更要特别感谢所有在澳校友们的大力支持和辛苦付出! 是大家共同的愿望, 共同的努力, 才使中财澳洲校友会顺利成立, 并正在迅速地扩大。我们衷心希望澳洲校友会能够越办越好, 真正成为在澳校友们相互支持, 相互帮助的家。同时, 也真正能为联系支持祖国和母校的发展搭建有益的桥梁。

值此澳洲校友会成立之时, 正值中秋佳节之日, 我们中财澳洲校友会全体会员, 祝母校及广大校友及家人中秋快乐, 阖家团圆!

附一:王广谦校长贺信