MBA校友会第三届校友合作论坛圆满落幕

发布日期:2016-12-08 | 来源:中央财经大学校友总会 | 赞:

现场参会人员合影

2016年12月3日,中央财经大学商学院MBA第三届校友合作论坛在北京隆重举行。我校党委副书记梁勇、MBA教育中心副主任贾晓菁、商学院校友会会长王再文、MBA校友会会长冯大任、北京校友会研究生分会会长张翠平、MBA中心孔伟明老师、中弘集团总裁兼中央财经大学教师郜卓博士,康辉旅游集团执行总裁孟志军校友等从全国各地赶来的历届友人70余人共襄盛举。
  上午10时,中央财经大学商学院MBA第三届校友合作论坛正式拉开序幕,论坛由MBA校友会秘书长田媛主持。

MBA校友会会长冯大任讲话

首先,冯大任会长对各位校领导以及校友们的到来表示衷心的感谢,感谢中央财经大学的领导和老师以及校友们多年来的支持与帮助。冯会长表示,校友会一方面希望大家通过校友论坛这样一个平台能够相互交流相互促进,另一方面也希望大家对校友会的工作多提建议,MBA校友会希望成为大家的精神家园,合作互助、共同发展是我们永恒的实名,并秉承一颗赤诚的心为校友服务。

MBA教育中心副主任贾晓菁讲话

随后,MBA教育中心副主任贾晓菁致词。贾老师表示,在座的各位校友都是曾经在一间教室奋斗过的同学,她非常想念各位,怀念过去那些往事。她特别期待大家的故事,敬佩校友们这么多年来能够不忘母校、不忘初心,当我们校友遇到困难的时候,中央财经大学毕业的校友们往往是雪中送炭,感动常在心间,并希望通过举办企业家对接活动、金融对接实业、项目合作论坛等活动,把中央财经大学MBA的品牌建设的更加绚丽多彩。

商学院校友会会长王再文讲话

紧接着,商学院校友会会长王再文致词。校友们的创业激情、梦想、积累、沉淀有今天的展示是非常令人激动与期待的,学校的发展与在座每一位校友在各行各业地打拼和努力是分不开的,你们的成功就是学校的荣耀,希望这样的活动能多多益善,为每一位有志青年提供展示的舞台,也希望有经验的校友能够多多指点,能帮的帮一把,聚是一团火、散是满天星,始终发扬中财财经黄埔的精魂。
  接下来,论坛上半部分开始。第一位进行项目交流的是2004级MBA校友费云健。他讲述了自己白手起家,与警用装备有关的创业故事。同时,他还着重向大家展示了自己创建的灌南两岸青年创业园,希望大家能够来此光临和指导。陈述完毕,全场校友响起了热烈的掌声。紧接着,李哲峰校友声情并茂地讲述了其紫砂工艺产品,精雕细琢的手艺,真材实料独具特色,给各位校友们带来了直观的感受。涂文开校友分享了其可爱的女儿一些生活、教育中的视频画面,让在座有子女的各位校友对其《开心课堂夏令营》的培训产生了浓厚的兴趣。王亚智校友的华创网安已经完成了新三板上市的进程,在市场渠道方面希望与更多的朋友合作开展;郭士雷校友的糖尿病理疗项目美誉传遍国内外,为大健康医疗领域的创业者提供了很好的示范与榜样;徐志鹏校友的工美黄金艺术品投资,传承中国传统工艺,又兼具极大的市场价值,精美绝伦的展示无一不让现场的校友们表示敬佩,他们都在各自的领域创出了自己的独特经商之路。
  论坛上半部分结束后,郜卓老师讲话。他表示中央财经大学的学生们都是一流的学生,为母校增添了光彩。他希望各位校友要继续发扬勇于拼搏的精神,对于自己热爱的事业不断学习,深入研究。最后,他还用一句话来概括自己的心得:“投资人要博、大,融资人要精、深”。

郜卓老师讲话

接着北京东方质能控股有限公司董事长周立新校友讲话。作为一个投资人兼企业家,他分享了自己这些年的心得与历程,对创业中的校友们感到敬佩与欣赏,他鼓励大家要坚持、要具备不依不饶的企业家精神,并承担更多的社会责任感和公益爱心,在做企业的同时,更多的关注国家、社会、身边的人。

周立新校友讲话

短暂休息后,论坛下半部分开始。来自申万宏源投行八部的郦勇强讲述了中广上洋项目;管洪勋校友介绍了其天农圣品商业计划书,私家菜园.餐桌卫士的理念让在座校友感到耳目一新;郑玉华先生阐述裴耀斌校友创业的农业供应链金融项目,目标为养殖户提供便捷的融资服务、为金融机构提供专业化的风险管理并带动核心企业销售的增长;尚超老师“道口贷”供应链金融产品则目标为校友提供各种融资解决方案;李旭先生则讲述了自己有关投资的故事;来自MBA校友会日本分会的井上融一校友也来到现场表达了对母校的思念与感激之情,并表示在中国的生活与工作中感受到了学校、老师及同学们带来的温暖,希望两国的友人能够继续更多的合作。最后,冯大任会长进行了总结发言,同时也提出了自己的创新型政府投融资服务体系。他表示,政府产业引导基金和房地产信托基金是两个重要的发展方向。

项目人与日本分会校友讲话

十二个项目人精彩讲说之后,中央财经大学商学院MBA第三届校友合作论坛也接近了尾声。我校党委副书记梁勇发表了热情洋溢的讲话。梁副书记首先对于论坛的隆重召开表示热烈祝贺,对长期以来关心支持母校发展和校友成长的各位老师、校友表示衷心感谢,对MBA校友会理事会为MBA校友会建设和校友发展的无私付出表示敬意。梁副书记祝MBA校友会蒸蒸日上,祝各位校友幸福安康、生活和美,祝本次论坛圆满成功!

梁勇副书记讲话

至此,中央财经大学商学院MBA第三届校友合作论坛圆满落幕!(MBA校友会供稿)