中财广东校友会财税分会隆重成立

发布日期:2016-11-28 | 来源:中央财经大学校友总会 | 赞:

11月26日,在这冬月时节的美好日子里,中财广东校友会各地代表齐聚广州国际金融中心,召开广东校友会财税分会成立大会。我校副校长李俊生、原税务学院院长汤贡亮、原税务学院党委书记杨志清、现任财政税务学院院长白彦峰、现任财政税务学院党委书记樊勇、校友总会常务理事兼副会长、广东校友会会长黎同锐、校友总会顾问李福山、深圳校友会会长赵璐、佛山校友会会长申慧、广东校友会名誉会长许永凌、刘镇明等应邀出席成立大会,来自广东各地的中财财税专业校友等50余人参加了本次会议,会议由06级校友潘丽娜主持。

下午15:00,李俊生副校长一行莅临会场,并为财税分会题写祝词,祝贺财税分会正式成立。

李俊生副校长为财税分会题写祝词

黎同锐校友、李福山校友、许永凌校友为财税分会写下祝福
部分祝词

下午15:30,主持人潘丽娜校友宣布财税联络处成立大会正式开始,黎同锐会长代表广东校友会致贺词。黎会长强调,财税联络处成立了标志着中央财经大学广东校友会开启了在财税领域的探索研究,是我们广东校友的一件大事,对于增进校友之间的合作与交流、加强对财税领域的探索,弘扬和传承母校的优良传统具有十分重要的意义,是桥梁、是阶梯、是平台。

广东校友会会长致贺词

大会通过了财税分会章程,审议通过了第一届财税分会顾问、会长、副会长、秘书长等名单,具体如下:
名誉会长:李福山、黎同锐
顾问:赵璐、车铭涛、钟军、李涛、龚江丰、李浩明、孙鸿斌
会长:王伟文
执行会长:赵普文
副会长:申慧、史欣炜、刘文峰、邱进
秘书长:刘文峰
执行秘书长:李巧
副秘书长:李国彬、董小朋
新当选的王伟文会长向校友们描绘了财税分会的发展蓝图,表示财税分会处成立后,将带领大家做好服务工作,秉承为校友服务的宗旨、整合资源,不定期举办财税领域高端论坛,紧跟国家财税政策,承办高端财税培训,积极为财税行业的发展贡献绵薄之力。

财税联络处会长王伟文致辞

广东校友会副会长、深圳校友会会长赵璐对财税分会的成立表示祝贺,并为大家介绍了深圳财税校友的情况,表示将积极参加财税分会活动,打破地域局限,做大做强校友会工作,更好地为校友服务。

深圳校友会会长赵璐致辞

财政税务学院党委书记樊勇在会上介绍了学院发展的近况,祝贺财税联络处成立,并希望学院与财税分会加强交流,一起为财税行业贡献力量。

财政税务学院党委书记樊勇发言

李俊生副校长在总结讲话中代表学校对广东校友会财税分会的成立表示热烈祝贺,并向大家介绍了母校的学科学院建设、同时还向财税分会对未来的校友工作提出几点建议:一是作为校友间的桥梁,正确认识校友工作的重要性,团结校友;二是作为行业间的桥梁,加强对财税领域的探索,更好地为财税行业乃至其他相关行业服务、贡献力量;三是作为与母校的桥梁,加强与母校学院的联结,与学院一起探索财税发展,促进母校的学科建设。

李俊生副校长做总结发言

至此,中央财经大学广东校友会财税分会正式成立。
紧接着,大会邀请了中央财经大学北京校友会副会长、广东校友会财税分会执行会长、博智税通信息科技股份有限公司CEO赵普文为校友们分享博智税通互联网+财税服务平台经验,为广大校友在互联网财税领域的探索做了积极的示范。

博智税通CEO赵普文分享博智税通互联网+财税服务平台经验

(博智税通信息科技股份有限公司致力于打造基于互联网技术与财税专业服务深度融合创新的O2O开放式财税生态服务平台。公司利用广泛的社会资源,从提供便捷、高效、权威的优质财税专业服务的角度出发,紧紧围绕用户核心需求,依托移动互联网技术,融合共享、共赢等互联网思维,系统性地建设强大的服务支撑和保障体系,推出线上线下互联互通的财税产品服务形态,广泛地将财税研究机构、专家、学者、财税工作者、财税服务机构、中小微企业、个人连接在一起,构建财税服务生态圈,分享前沿、权威、实战、贴心的全品类的财税服务与培训,为用户提供全方位、一站式的财税增值服务。公司天使轮获得中财龙马公益基金会成员领衔5000万元人民币投资。)
最后,再次祝贺广东校友会财税分会成立!祝福财税分会越办越好!(广东校友会供稿)