相聚金秋,邂逅浪漫 ——北京校友会研究生分会举办玫瑰俱乐部2016年第一期相亲交友活动

发布日期:2016-10-26 | 来源:中央财经大学校友总会 | 赞:

近日,伴随着场场秋雨,气温骤降,但周末午后的中财融商高尔夫吧里却气氛热烈,暖意洋洋。中央财经大学北京校友会研究生分会的常设活动组织----玫瑰俱乐部2016年第一期单身校友交流活动在这里如期举行。这期活动由研究生分会联合商学院校友专业校友分会和MBA校友分会共同组织,旨在为单身校友搭建一个相亲交友的平台。
“年轻人忙于工作,生活圈子窄,难以结交到适龄异性,我也是在很多年轻学弟学妹的要求下,联合学校的有关部门,共同发起了玫瑰俱乐部这样一个组织。目前玫瑰俱乐部已经进行了多期活动,我希望通过搭建这样的活动平台,帮助单身的学弟学妹寻觅爱情,结交新的朋友,丰富自己的生活。”玫瑰俱乐部发起人----张翠平校友兴致勃勃地介绍起玫瑰俱乐部发起的初衷。
距离活动开始越来越近了,筹备工作紧锣密鼓地进行着,参加活动的单身校友们也陆续到来。为了扩大交友范围,增强活动效果,本次活动除了中财校友,还有多位毕业于海外院校或清华、人大、北理工等国内知名院校的青年才俊,年龄也从70后到90后不等。活动还未正式开始,提前到达的校友们就已围坐一起,在志愿者的引领下聊天交流,现场气氛十分融洽。

工作人员和志愿者积极做好服务工作

下午14时,活动正式拉开帷幕。两位主持人首先隆重介绍了本次活动的组织者:北京校友会研究生分会秘书长石贇、商学院校友专业校友分会会长王再文、玫瑰俱乐部发起人张翠平。石贇秘书长首先介绍了活动组织的背景:本次活动是由研究生分会、商学院专业校友分会和MBA校友分会联合举办的活动,此次活动的地点中财融商高尔夫吧就是由MBA校友分会提供的场地。研究生分会运行多年,有既定的章程和制度,近两年成立了玫瑰俱乐部和财经俱乐部两个常设组织,期望通过这些平台,为校友间搭建起沟通和交流的桥梁。
随后商学院校友专业校友分会会长王再文校友谈到:相亲交友活动是平台和桥梁,支持也期待大家能够通过这个平台,收获爱情。他还兴致勃勃地谈起自己年轻时通过相亲结识爱人,并最终走入婚姻殿堂的往事,引得大家笑声连连,频频鼓掌。王老师还表示,虽然相亲是这次活动的主旋律,但交友也是活动的一大目标。各位单身校友大部分来自中财,其他学校的校友也是通过中财校友介绍才加入进来,中财就像一个纽带,把大家紧紧联系在一起。通过这次活动,不仅希望各位单身校友能够收获爱情,也能相互间结下情感的缘分,收获一份友情。

王再文师兄祝愿大家收获美满爱情

玫瑰俱乐部发起人张翠平校友对本次活动也提出了一些要求。她讲到:任何活动的前提和基础都是安全。在本次相亲交友活动中,一直要求大家在微信群里采用实名制的方式,在线上线下以及活动现场,也要求大家务必本着严肃、认真的态度去沟通和交往。希望在这个活动平台里,大家能够愉快、安全地结识朋友,收获爱情。也希望大家能够积极参与到活动组织和红娘的队伍中来,为众多的单身校友出一份力。

玫瑰俱乐部发起人张翠平老师讲话

最后,校友乔俊跟大家分享了自己的爱情观。她提到,玫瑰俱乐部的相亲交友活动很温馨,也很融洽,这样的一个平台为大家创造了认识朋友的机会。爱情建立在世界观、价值观一致的基础上,祝福大家早日遇到有缘人,成就美满婚姻。

乔师姐向大家传授幸福经验

随后活动进入到第二项:游戏环节。活动正式开始前的初步交流,已经让参与者彼此之间有了一定的了解。此时的游戏环节,则为大家创造了进一步沟通的机会。分组挑战主题接龙游戏、纸杯传水游戏、男生表演女生猜谜等游戏,这几个小游戏让大家在互相帮助、互相协助中进一步增加了感情,了解了对方。此外,游戏过程中还穿插了自我介绍、才艺表演等内容,十分丰富多彩。游戏过后为自由交流时间,大家围坐在一起,兴致勃勃地聊天和沟通,现场气氛热烈,互动感十足。

大家在丰富多彩的小游戏中展示自我,凝结友谊
主持人积极活跃场上气氛

男女嘉宾借助游戏活动充分交流
活动组织者与到场嘉宾合影留念

聚金秋,相约浪漫,玫瑰俱乐部2016年第一期活动圆满结束,期待参与活动的单身校友通过这期活动播下情感的种子,也期待下一期活动早日举行,帮助更多的单身校友收获爱情,一根红线牵、共叙一生缘!

(供稿、摄影:张雪静 郭白宜 韩小虎)