喜迎中秋佳节 欢聚新老校友 - 北美校友会大纽约地区和波士顿地区校友两地迎新赏秋烧烤活动成功举行

发布日期:2016-09-20 | 来源:中央财经大学校友总会 | 赞:

2016年9月11日中央财经大学北美校友会组织大纽约地区校友在新泽西中部Johnson Park成功举办迎新赏秋烧烤活动,近70名新老校友从各地纷至沓来,欢聚蓝天之下,笑谈绿荫丛中,享受美味烧烤,传承校友情谊。

据不完全统计,2016年有240多名中财莘莘学子踏上赴美留学的道路,分散在美国的各个地区,他们的到来壮大了中财北美校友会力量,至此中财在北美地区的校友远超1000多人。

此次迎新赏秋烧烤活动中,北美校友会郭志荣会长,贺鑫秘书长先后做了简短致辞,简要介绍了一下北美校友会的发展历史及今天到场的骨干成员,对以往校友会活动进行了简单回顾,并欢迎新老校友共聚一堂,尽享美食,欣赏美景,希望校友们充分利用北美校友会的平台相互交流学习增进友谊,同时表达了对年轻校友们的殷切期待和对中财北美校友会的不断壮大而感骄傲。

另外,中国驻联合国参赞孙旭东先生携其夫人张巧枝女士应邀从曼哈顿赶来参加我们的迎新赏秋烧烤活动。值得一提的是,现任纽约总领馆签证官的张巧枝女士也是我们中财校友。她在八十年代末九十年代初期曾在中财担任英文老师。孙旭东参赞给校友们做了简短的讲话,表示非常高兴来参加中财校友聚会活动,为中财新老校友感到骄傲,给中财校友加油,欢迎中财校友到联合国来做客交流。

为筹备此次活动,在郭志荣会长,贺鑫秘书长的组织下,包括霍瑞副秘书长,唐永格理事,梁恩泽副秘书长,胡淞副秘书长等在内的20人的聚会筹备组迅速成立。校友们分工有致,采购组,备料组,烧烤组,交通组,摄影组,注册登记组及宣传组力保活动顺利进行。

为了给校友们提供最高品质的食材,合理安排餐饮,据说筹备组骨干霍瑞副秘书长还专门利用自己的精算技术,为采购计划建立模型,真不愧是中财保险系的高材生。另外他还安排从新泽西附近农场特地购买新鲜宰杀的活羊以及新鲜采摘的水果蔬菜做为食材给校友们享用;郭会长一家也为活动准备了爱心秘制鸡翅,并从各大中国超市购买的熟食也使得校友们赞不绝口。

饕餮盛宴过后,校友们在明媚的阳光下,忆往昔,回顾着当年的那个学院南路校园,交流着沙河校区的点滴变化;畅未来,新老校友交流职业发展。

同一天,北美校友会胡晓欣理事和李琛校友响应北美校友会的号召组织波士顿地区的中财校友也举行了庆中秋校友聚会。日益壮大的波士顿校友欢聚一堂,与大纽约区校友隔空同庆中秋佳节。

值此中秋佳节来临之际,中财北美校友会全体成员祝全世界各地校友中秋愉快!聚是一团火,散是满天星。中财北美校友会成员愿跟世界各地校友一起照亮整片星空!

特别鸣谢:新泽西纽约地区知名律师胡知宇先生为这次活动提供的慷慨赞助。(北美校友会供稿)