我校辽宁校友会第三届理事会换届大会在沈阳举行

发布日期:2019-07-23 | 来源: | 赞:

我校辽宁校友会第三届理事会换届大会在沈阳举行

525日,我校辽宁校友会第三届理事会换届大会在素有“东方鲁尔”名誉的沈阳举行,校党委副书记梁勇、校友总会秘书长安秀梅、副秘书长李松莉、法学院曹晓燕应邀出席,多位辽宁校友相聚沈城共叙中财情谊,回首求学时光,畅想未来发展,大会现场和谐欢乐,校友间情谊深厚。北京大学、清华大学、大连理工大学、东北大学等兄弟高校辽宁校友会负责人受邀特别出席。大会由保险96级王晓龙校友主持。

辽宁校友会第二届会长柏学红校友致欢迎辞,他感谢各位校领导和老师远道而来参加大会,也对各位校友欢聚一堂表示欣喜。2019年时值母校建校70周年,柏会长代表辽宁校友会表达了对母校70华诞的祝福,并号召校友们延续母校辉煌,在各自岗位上努力奋斗,为母校增光添彩!柏会长代表第二届理事会感谢上一届理事会刘晓先会长等校友所做的工作,并表示新一届理事会将继续以母校为坚强后盾,承前启后、继往开来,持续推动辽宁地区校友会的建设,搭建好校友间感情联络的桥梁,共同建设好辽宁校友会!

校友总会安秀梅秘书长代表校友总会致辞。安秘书长表达了对辽宁校友会多年来在推动辽宁校友组织发展建设方面工作的肯定,同时对第二届理事会换届大会的召开表示祝贺,同时希望辽宁校友会持续努力,加强自身建设,整合校友资源,不断凝聚校友力量,传承和弘扬母校精神!

资深辽宁校友中财教授曹晓燕女士致辞表达了回到家乡沈阳与辽宁校友相聚的激动心情和对辽宁校友会的期许和祝福。知名校友原东北制药集团总会计师,65届校友刘亚英致辞追忆中财时光,感念校友间的情谊。

东北大学沈阳校友会副会长,原辽宁省政法委副书记国长青和大连理工大学沈阳校友会会长牟家立分别致辞,祝贺中财辽宁校友会新一届理事会成立。

王化威秘书长代表第一届理事会做工作总结和展望,全面回顾了辽宁校友会所做的各项工作,并提出了辽宁校友会2019和本届理事会的工作计划,增加校友粘性,加强校际联络,用校友的力量助力乡村振兴和东北振兴,筹备申办大樟树论坛等校友工作日后发展的重点和方向。

王晓龙副会长主持大会,并宣读新一届中央财经大学辽宁校友会理事会建议名单并征求校友意见;校友总会安秀梅秘书长宣布换届结果。

校党委梁勇副书记向新一届理事会授旗,并作总结致辞。梁书记向辽宁校友会广大校友们致以亲切问候,并与校友们共同回顾了母校70年来辉煌的发展历程。梁书记肯定了辽宁校友会一直以来的工作,并表示辽宁校友会加强了辽宁地区校友的交流和凝聚力。梁书记提到母校的发展离不开校友们的支持,校友会的建立和组织有着重要的意义,值母校70周年华诞之际,诚挚邀请各位校友重回母校忆青春岁月,发挥中财校友力量共同建设美好的未来。

最后,柏会长代表辽宁校友会向梁书记赠送了“辽宁校友贺母校70华诞”祝福水,辽宁校友们将对母校“饮水思源”之情和深情寄语融入祝福水回赠母校。

本次换届大会开启了辽宁校友会发展的新的篇章,辽宁校友会在母校的关怀指导下,在广大校友的推动下定将进一步发挥作用,延续中财精神,携手共创辉煌!