江苏校友腾云步,七秩中财踏彩霞——“龙马奋进”全球健步走活动之江苏站

发布日期:2019-06-06 | 来源: | 赞:

回首征程七十春,厚积薄发正风华。2019年,中央财经大学迎来建校七十周年华诞。61日,中财江苏校友会于南京玄武湖顺利举办“迎校庆健步走”活动。明城墙下,玄武湖畔,江苏校友心系母校发展,共襄盛举,齐贺母校七十华诞!

初夏金陵,蓬勃明媚,繁花似锦。校友们踏着矫健的步伐,沐浴着微醺的晨风,早早来到玄武湖解放门集合地点,换上洁白崭新的文化衫,陆续在健步走活动旗帜上签名,并合影留念。

校友在活动旗帜上签名

校友在活动旗帜前合影

向母校华诞致以最诚挚的祝福是本次活动的重头戏。上午9时许,在历史悠久的明城墙下,江苏校友们群策群力、精诚合作,开始祝福视频的录制。大家先后用普通话和江苏各地区方言高声咏诵“江苏校友会祝母校70周年华诞快乐”,随后,齐声歌唱有着鲜明地方特色的江苏民歌《茉莉花》,并富有创意地改编歌词为“让我来将花摘下送给中财大”,最后深情三呼“我爱中财大”,表达了江苏校友对母校的拳拳赤子心。

健步走活动全体合影

视频录制完毕,大家开始正式的环湖之行。活动终点设在和平门,途径玄武门,先后经钟山顾影、月季园、莲湖水苑等景点,全程约5公里。玄武湖面水光潋滟、天际尽头山色空蒙,阳光透过苍翠树叶,在古老城墙上投射出斑驳疏影,活动旗帜迎风飘扬,引领着队伍前行,校友们呼吸清新空气,享受有氧运动,与身边好友忆往昔、看当下、谈未来,身心闲适愉悦。伴随着身边校友们的欢声笑语,不知不觉间走完了环湖路程。

旗帜带领我们前进

五人成一行

边走边聊

中场休息也不忘合影

喜笑颜开

风华正茂

历时约1个半小时,大家相继到达活动终点和平门,并合影留念。

和平门集体合影

沧桑砥砺,铸就辉煌;众志成城,群策多方。本次“健步走”活动不仅愉悦了身心,增进了校友间的情谊,更体现了中财人自强不息、昂扬向上的精神风貌。龙马奋进,健步前行!值母校70周年华诞之际,江苏校友会将继续发挥桥梁和纽带的作用,不负母校声望、不负校友期望,以实际行动向母校70周年献礼。