献礼校庆,浙里有我——“龙马奋进”全球健步走活动之浙江站

发布日期:2019-06-04 | 来源: | 赞:

献礼校庆,浙里有我——“龙马奋进”全球健步走活动之浙江站

龙马奋进,健步前行。值70周年校庆来临之际,我校浙江校友会积极响应校友总会号召,在美丽的杭州西子湖畔成功举办龙马奋进,浙里有我健步走主题活动。近百名校友齐聚杭州西子湖畔,共贺母校70华诞!

为迎接和庆祝学校70周年华诞,展现中财人良好的精神风貌,62日上午,浙江校友会近百名校友齐聚杭州西子湖畔,统一穿着印有“70”的校庆定制文化衫,胸前佩戴着校徽,高举着校旗,举办了一场主题为“龙马奋进,浙里有我”的环湖毅行活动。

本次毅行活动以杭州少年宫为起点,途径北山路、白堤、孤山路、苏堤、南山路,到达长桥公园为终点,全程约7公里。

清晨,西湖边晨练的老人们还没散去,浙江的校友们便早早地来到集合点签到。有的带着孩子来,有的带着爱人来,还有的三三两两结着队来;有的是刚参加工作的“小鲜肉”,有的是已毕业多年的大师兄、大师姐。他们有的是当年同窗的“老相识”,有的则是刚认了“亲”的新朋友,但他们之间并不觉得陌生,因为一提起母校中财大,便可以找到许多共同的话题。

集结完毕,伴随着出发的号角,毅行的队伍高举着四面旗帜,列队整齐,言笑晏晏,沿着北山路往“断桥”白堤的方向前进。北山路在西湖北面,傍着宝石山,道路两旁的梧桐树,是杭州四季不可或缺的独特美景。时下,是春夏交替时节,杭州气温宜人,西湖的湖面被晨雾笼罩着,更显得有诗情画意和江南风情。校友们一边毅行,一边欣赏着西湖美景,近可观杨柳拂桥、亭台楼阁,远可望山峦起伏、佛塔隐立。

过了许仙和白娘子相遇的“断桥”,就是白堤了。校友们走在开阔笔直的白堤上,风华正茂,雄姿英发,引来堤上游人的驻足观看。附耳去听,只听见游人在夸赞:中央财经大学的帅哥美女真多!整齐的毅行的队伍俨然成为了西湖早晨中的一道靓丽风景。走在白堤上,临湖小憩,不禁令人想起白居易的那首咏白堤春色的《钱塘湖春行》,“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤”,真是诗中有景,景中有诗!

毅行的队伍途径平湖秋月,沿着孤山路往北前进。纵眼向西边望去,另一条笔直的湖堤展现眼前,那就是西湖十景之一的苏堤。不少校友纷纷驻足,以苏堤为背景拍下小视频发“朋友圈”,寄语祝福母校70周年华诞。时下天空虽阴,却遮去浮华,远山在隐约含蓄的妆点着天际线,青黛含翠。山色空蒙中雷峰塔时隐时现,偶有游船摇曳,留下一段涟漪,像一幅写意的水墨画缓缓展开。这简单的美,就像中财人的精神,求真务实而非骛于虚声,简约勾勒却可力透纸背,而非浓墨重彩以哗众取宠。

再继续向前就是“西湖景致六吊桥,一株杨柳一株桃”的苏堤了。苏堤被郁郁葱葱的柳树遮罩着,空气清新,景色醉人,是晨跑爱好者们最喜欢的路线之一。校友们阔步走在苏堤上,放眼望去,连绵数百米,偶有晨跑者闪身而过,与毅行队伍相映成趣。毅行的队伍陆续走过苏堤上的映波、锁澜、望山、压堤、东浦、跨虹六座吊桥,到达南屏山北麓,抬头一看,雷峰塔已近在眼前。此时,毅行的队伍已走了近7公里路。校友们在长桥公园集合合影留念,稍作休整后,依依不舍地陆续散去。

唯知从何而来,方知将欲何往。中财大在浙的校友们始终秉持母校“忠诚、团结、求实、创新”的校训,聚是一团火,散是满天星,在助力地方经济建设中辛勤耕耘,发光发热,为母校争得了荣誉。正如浙江校友会的毅行活动口号“龙马奋进,浙里有我”,在浙的校友们努力在各自的岗位上为地方财经事业贡献智慧和力量,展现中财人的责任与担当,即是为母校70周年华诞献上的最好礼物。

(浙江校友会供稿)