花开岭南 情满珠江——我校广东校友会举办70周年校庆暨广东校友会联谊晚会

发布日期:2019-05-12 | 来源: | 赞:

511日晚7点,一场金狮送福表演拉开了花开岭南 情满珠江中央财经大学70周年校庆暨广东校友会联谊晚会的序幕。晚会由社会学04级校友苏娜、中经管09级校友谢晓晴及投资95级校友胡超主持。

晚会节目主持人

校党委副书记梁勇致开场辞。梁副书记对广东校友会换届大会的顺利召开表达了热烈的祝贺,对老校友表达崇高的敬意,对所有广东校友表达亲切的关怀。希望广大校友健康工作,幸福生活,不断提升母校声誉,与母校共同发展,共庆母校70周年生日。

梁勇副书记致辞

在一片共贺声中,广东校友会为母校特别录制的《我是中财人》视频在大屏幕展播。老中青校友一起为这首歌录制献唱,唱出了最真的中财心,唱出了最骄傲的中财情。中财人是这样一群默默奉献的人,他们怀抱理想,创业开拓,70年筚路蓝缕,滋兰树蕙,用恒心和爱心架起了攀登未来的云梯,一个个桃李争艳,吐露出迷人的芬芳。随后深圳校友会舞蹈团带来的一曲《yes》彻底点燃了晚会现场气氛,三位年青美丽的校友热力四射、激情奔放。

开场舞

在歌曲串烧中,梁勇副书记先献上一曲《故乡的云》,与其他校友的曲目《心的祈祷》等构成了一幅中财大学子在祖国各地默默耕耘奋斗的写实图景。

几位广东老校友带来抑扬顿挫的诗词朗诵节目:

唐初诗杰思琴瑟,今夕重逢且尽觞。

龙马精神通粤海,财经事业醒南疆。

杯头光影风云聚,䄂里乾坤日月长。

七十嘉辰同一贺,可能圆梦在吾乡!

占龙出渊,天满其苍,神马鸣谷,地行其黄,

雄鹰展翅,穹顶翱翔,精英奔放,灼耀其光。

七秩大庆,生气蓬勃、风流人物、神彩飞扬……

温尚辉与王遥二重唱《我们一起走过的青春》

年过七旬的李福山、刘镇明、许永凌、陈声媚老校友们和黄飞龙、邓敬佳等精神抖擞、容光焕发,为大家献上的三首《母校七十周年志》诗词朗诵,表达着楚辞汉赋、唐诗宋词锻铸的华夏儿女的坚强灵魂,把晚会的气氛推向了新的高潮。作者分别为银会62级武壮德校友、基财82级邓敬佳校友、国保83级黄飞龙校友。

诗词朗诵

紧接着黄飞龙、邓敬佳在台上展示了来自母校陈明副书记、原代院长钱中涛及邓敬佳等校友的多幅书画作品,齐齐共祝广东校友会未来越来越好。

钱中涛作品

邓敬佳作品

专业演员龙壬哲、张仕诚等带来了二胡《万马奔腾》,透过两根琴弦散透出令人神怡的美妙音乐,琴弓与琴弦摩擦出曼妙的旋律表达中财龙马奋进、勇于担当的精神。晚会尾声歌曲《未来》由我校原十大歌手之一的任仲华领唱。

《未来》演唱:任仲华、覃爱玲、张沛

随着熟悉的《我和我的祖国》深情而激昂的旋律响起,在梁勇、史建平、任仲华及温沿辉等领唱下,大家情不自禁的向舞台聚拢,情绪逐渐高涨,同声和高唱起来,共同祝福母校和祖国七十岁生日。

《我和我的祖国》大合唱

“花开岭南,情满珠江”主题晚会也在这激昂高亢的歌声中落下帷幕。今宵难忘,难忘今宵,让我们把爱心和感激敬献给培育我们成长的母校——中财大。

供稿 | 广东校友会黄飞龙