我校广西校友会第七届校友代表大会暨中央财经大学东盟金融创新发展论坛隆重举行

发布日期:2019-04-24 | 来源: | 赞:

阳春三月,草长莺飞,万物复苏。3月24日上午,我校广西校友会第七届校友代表大会暨中央财经大学东盟金融创新发展论坛在绿城南宁隆重举行,来自广西各地的200多名新老校友齐聚一堂,同叙情谊,共谋发展。
  我校党委副书记梁勇、校友总会秘书长安秀梅一行,广东校友会、山东校友会、宁夏校友会等兄弟校友会代表亲临大会现场,为广西校友们带来了最深切的祝福,现场气氛其乐融融,校友感情迅速升温,论坛上,精彩的嘉宾演讲也带大家找回了重回课堂的收获感和喜悦感。

罗胜校友主持大会

校党委副书记梁勇为广西校友会授校旗并讲话。他代表母校向在桂广大校友们致以亲切慰问,向本届广西校友代表大会暨论坛的召开表示热烈祝贺,对多年来始终关心、支持母校建设的校友们表示诚挚谢意。随后,梁勇副书记向校友们详细介绍了母校近年来的新发展、新成绩和70周年校庆系列活动。他强调,2019年建校70周年校庆是中财大办学历史上的盛事,以校庆为契机,学校将集中回顾办学历史、总结经验、凝练文化、整合资源、树立形象、凝心聚力,力争为实现大学的跨越式发展注入新活力。学校的发展离不开校友的支持,70周年校庆更是全球14万中财校友的喜事,梁勇副书记深情号召广西校友踊跃参加校庆活动,并诚挚邀请校友们金秋十月,重聚母校,共贺华诞。

梁勇副书记致辞

安秀梅秘书长随后致辞。安秘书长高度肯定了广西校友会的工作,她表示,广西校友会在历任会长的带领与广大热心校友的共同努力下,在联络沟通校友情感、帮助校友建功立业、支持母校发展建设、促进社会和谐进步等方面发挥了重要作用。希望通过本次会议,能够进一步广泛联络广西各界校友,为广大在桂校友提供一个校友之间、校友与母校之间联络感情、交流合作、共谋发展的宽广平台,把广西校友会建设成所有中财大广西校友的温馨家园和精神港湾。

安秀梅秘书长致辞

广东校友会黎同锐会长代表兄弟校友会送上祝福,他表示希望两广校友继续加强联谊,搭建好兄弟省份校友沟通交流平台。山东、云南、四川、宁夏、重庆等兄弟校友会也专门为本次活动发贺电,深表祝福。

广东校友会黎同锐会长致辞

随后,大会推选产生了以我校会计84级蔡高根校友为会长、财政89级罗胜校友为常务副会长、投资98级校友韦祖荣等为副会长、财政87级朱锡山校友为秘书长的广西校友会新一届领导班子。这些班子成员,均是广西各行各业的骨干,并且长期以来非常热心于校友公益活动。

蔡高根会长做广西校友会工作规划。他表示,广西校友会将继续秉承“服务母校、服务校友、服务社会”的办会宗旨,继续当好‘指挥员、联络员、宣传员和服务员’,开展全方位、深层次、实质性的校友互动活动,积极创造、搭建各种交流平台,不断联络校友感情、拓展校友资源、凝聚校友力量、助推母校发展,立足广西,共同为母校鼓与呼。”蔡高根会长还表示,今年母校70华诞,广西校友会将组织开展更多校友活动庆祝母校生日,为母校70华诞献上广西校友的美好祝福!

广西校友会蔡高根会长做工作规划

梁勇副书记向广西校友会授旗

为给刚步入社会的年轻校友树立求实上进的目标,传递积极向上的态度,本次会议特意安排了投资98级校友韦祖荣现场为大家做职场成长分享。同时,为鼓励广西校友更好地发展、更多地参与校友活动,大会还评选出了本届广西校友会“中财之星”和“校友大使”。梁勇副书记、安秀梅秘书长为获奖校友颁发奖牌。

梁勇副书记为荣获广西校友会“中财之星”的校友颁奖

安秀梅秘书长为广西校友会“校友大使”颁奖

代表大会最后,由周维政等4位校友领唱,全体在场校友集体合唱的中财校歌《未来》在会场唱响。大家的热情被歌声彻底点燃,在高亢动人的歌声中感怀母校恩情,畅想未来发展。

全场大合唱《未来》

随后中央财经大学东盟金融创新发展论坛拉开帷幕。作为“一带一路”的始发地和中国-东盟最重要的门户通道,广西近年来在政治和经济领域的价值日益凸显。为此,广西校友会精心策划了这场具有广西特色的“专业+区域”结合的东盟金融发展论坛,积极为广西经济发展献计献策,也用一场高水平的学术论坛向母校70华诞献上礼!
  广西地方金融监督管理局党组书记、局长范世祥为论坛致辞。广西大学党委常委、副校长、国际学院院长、中国—东盟区域发展协同创新中心执行主任、首席科学家、广西社科联副主席、我校金融博后07级校友范祚军率先做了题为《一带一路与中国版金融全球化》的主题演讲;中央财经大学金融学院教授/博士黄志刚随后做题为《东盟金融结构特征和中国东盟金融合作》的报告。两位金融领域的专家校友从中国——东盟金融合作发展的顶层设计和实际操作两方面进行了探讨,精彩的演讲博得了现场新老校友的阵阵掌声。

广西地方金融监督管理局党组书记、局长范世祥致辞

黄志刚校友作主题演讲

范祚军校友作主题演讲

在“广西如何构建面向东盟的金融开放门户”主题圆桌论坛环节,广西地方金融监督管理局副局长战勇、北部湾银行营销总监符韶光等6位政企代表、学界代表就广西如何加快建设面向东盟的金融开放门户提出了具体的意见和建议。在场嘉宾及校友聆听分享,受益良多。

圆桌论坛

参天之树,必有其根,环山之水,必有其源。母校是我们成长的摇篮,更是我们永远的精神家园。广西校友会将在母校校友总会的指引下、在新一届领导班子的带领下,团结协作,薪火相传,立足岗位,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献中财人的聪明才智,书写中财人更美好的篇章!

供稿 | 广西校友会陆媚媚