第四届“嗨皮璐璐-热浪杭州”中财南北足球明星赛完美落幕

发布日期:2019-07-24 | 来源: | 赞:

第四届“嗨皮璐璐-热浪杭州”中财南北足球明星赛完美落幕

龙腾钱塘夏,马跃临安沙。2019720日下午,第四届中财南北足球明星赛在杭州黄龙体育中心隆重举行,来自北广深、江浙沪、川渝琼、海外等各地的100多名校友齐聚杭州,以球会友,共享校友相聚盛宴。本届赛事由中财南北足球明星赛组委会主办、由我校浙江校友会承办,正值母校70周年之际,本次赛事也是对母校周年华诞的献礼。

首先,赛事主持人应欣媛表达了对八方而来的校友的热烈欢迎,并邀请各地会长嘉宾发表致辞。中财南北足球明星赛轮值主席、浙江校友会会长冯涛,中财南北足球明星赛主席、广东联络处会长黎同锐,江苏校友会副会长兼秘书长吴克荣以及管工学院校友会会长张永便分别发表了致辞。他们在致辞中指出,本次校友足球赛以赛为媒,旨在丰富校友活动、加强校友交流,从这次活动参加的人数上看到中财校友的凝聚力,并感谢校友企业对校友活动的赞助支持,希望各地代表队在比赛中赛出友谊、赛出风格,为70周年校庆营造良好氛围。

冯涛会长在赛前致辞

黎同锐会长致辞

吴克荣秘书长致辞

管工学院张永便会长致辞

根据惯例,赛事前进行了上届成都站赛事成绩的颁奖仪式。黎同锐会长、冯涛会长、赞助商海棠花开、赞助商嗨皮璐璐分别颁发了上届各奖项:冠军队南方队,最佳球员卢国君,最佳射手石磊,最具风尚球员刘元春。在场观众给予了热烈的掌声。

黎同锐会长颁发冠军奖杯,南方队队长曹飞领奖

接下来,由中财美女校友们组成的足球宝贝-璐璐女团献上了一场青春活力的热身舞蹈为球赛开场助阵。开场舞蹈后紧接着举行开球仪式,南北队首发球员上场、双方队长交换队旗、嘉宾开球,比赛正式开始!

足球宝贝们热辣开舞

本次南北足球赛由以北京校友为主要代表的北方校友明星队和以广深校友为主要代表的南方校友明星队以及以江浙沪为主要代表的东部校友明星队三只足球队参加,以两两对抗8V8的方式在球场上展开角逐。比赛在热烈的掌声和欢呼声中激情开场,此次比赛各球队参与人数多、年龄跨度大,场上奔跑的队员虽然不乏6070后校友,但当年的球场达人们,如今风采仍丝毫不减,脚下的球技不见生疏,整体配合十分默契,横刀立马、盘带过人、穿插跑位、精准传球、长驱直入射门等精彩瞬间不时出现,高潮迭起,博得场边观众的阵阵喝彩声。中场休息时间,组委会精心准备了歌唱节目,校园十佳歌手杨佳、郭倩,中财版《南山南》词作人陈迟捷、昆曲爱好者周广威为校友们献唱了《千山万水》和《青花瓷》,为现场气氛增添色彩。

傍晚时分,共计3个小时的两场比赛在紧张激烈中终于结束,第一场北方队VS南方队,11平,最终北方队以点球30的成绩获胜;第二场南北联队VS东部队,南北联队最终以32的成绩获胜。

北方明星队风采

南方明星队风采

东部明星队风采

北方队多名球员堵住试图突破进攻的南方队球员

东部队一名球员试图盘带过人

大合影

比赛结束之际,四位助阵歌手献上歌曲《相亲相爱》,让本次赛事在欢乐祥和的氛围中完美落幕。祝福我们中财人相亲相爱,团结一心,同时预祝母校70周年华诞快乐!

后记:比赛结束退场,全体校友发扬团结友爱精神,共同清理现场,减轻组委会工作。赛后大家共赴丰盛晚宴、共叙情谊,将本次活动推向高潮。次日,浙江校友会还组织远道来杭的校友们参观灵隐景区、钱江新城灯光秀等,以尽地主之谊。聚是一团火,散是满天星,中财的校友活动凝聚了越来越多校友,具有越来越强的影响力。让我们期待下一次的赛事活动!

本届赛事得到了嗨皮璐璐、海棠花开、龙马学院、中明华、盈客美、信美相互等校友企业的热心赞助及校友总会、各学院分会及各地校友的大力支持。

供稿 | 浙江校友会应欣媛曾家和

摄影 | 曾家和杨光