地方动态 | 上海校友会2020年迎新活动成功举办

发布日期:2020-11-04 | 来源: | 赞:

有一所大学,教导我们修身齐家,经世济人
有一个地方,令我们魂牵梦绕,承载年少时最美好的回忆

每一个中财大人心中都有一份对母校的深深牵挂这份情谊,

让我们毕业之后也能凝聚在一起

金秋十月,丹桂飘香。为迎接新一批中财大学子来到上海工作学习,中央财经大学上海校友会于10月17日成功举办了2020年迎新活动。今年,由于疫情的特殊原因,母校的毕业典礼只能在网上举行,上海校友会希望能够利用本次迎新活动在一定程度上弥补2020届毕业生们的遗憾,让他们感受到中财大校友大家庭的温暖。值得一提的是,本次活动也是上海校友会近几年来参与人数最多、报名最为踊跃的一次,200多名在上海工作学习的新老校友齐聚一堂,共续中财大情谊。

活动伊始,上海校友会会长,国际金融86级黄锐光校友首先致辞。他对新校友们的到来表示热烈欢迎,并祝愿他们日后能够在沪上取得事业和生活上的成功。同时,他也对为母校以及上海校友会做出贡献的校友们表示由衷感谢,希望新老校友们能够相互扶持,携手共进。

随后,上海校友会秘书长、财政04级郑璐校友介绍了上海校友会的发展历史以及现状。她介绍到,上海校友会一直秉承服务校友,服务母校,服务社会的宗旨,历年来举办了多场迎新、户外拓展、学术行业沙龙、大樟树论坛、校友传承、新冠肺炎捐款等活动,为校友们提供了学习知识、经验分享的平台,为传承中财大精神做出了贡献,也体现了中财大人的社会价值。

此次迎新活动特别邀请到我校金融研86级校友,交银施罗德基金总经理,第十一、十二、十三届全国政协委员——谢卫,为大家分享他对于职业规划以及资管行业发展前景的独到见解。

谢卫强调,刚入职应该端正态度,从小事做起,要耐得住寂寞,磨练基本功。而工作三四年则是一个分水岭,要用心做事,提高效率,突破自我。在职业生涯中期要找到自我驱动力,加强勤奋度,最终通过价值观在人生长跑中胜出。除了对青年校友的职业生涯发展建议以外,谢卫还分享了他对中国基金行业发展历史、使命及未来前景的看法。他认为,中国资管行业,特别是基金行业的春天已经到来,将在中国未来的经济发展中起到重要的作用。他鼓励大家进入具有优秀价值观的市场化机构就职,在市场化的体系中不断锤炼自己。演讲结束,校友们爆发出热烈的掌声,谢卫校友的分享让大家受益匪浅。在提问环节中,大家十分珍惜这样一次与金融大咖的交流机会,纷纷举手提问,参与热情空前高涨。

晚宴开始前的短暂休息时间,校友们合影留念,记录下团聚的美好时刻,每个中财大人的脸上都洋溢着发自内心的笑容。

进入晚宴环节,上海校友会副会长、金融99级杨宇校友致祝酒词并再次表达了对新校友们的热烈欢迎。晚宴中间还精心设计了游戏和抽奖环节,校友们纷纷用手机参与互动,现场气氛热烈。

在抽奖环节中,财政88级朱红校友、税师88级沈立明校友和金融研86级谢卫校友分别为大家抽取三二一等奖,不断有校友获得书包、蓝牙耳机、鼠标和音响等奖品,更是有运气爆棚者赢得了多个奖品。值得一提的是,投资91级王文克校友还为本次晚宴赞助了自家的精酿啤酒。伴随着美酒佳肴,新老校友们在觥筹交错间与好友重聚,建立新的友谊,气氛十分热烈,为整场活动画上了一个圆满的句号。

虽然年龄职业各不相同,但大家都有同一个母校——中央财经大学;虽然家乡遍布五湖四海,但如今我们都有同一个第二故乡——上海。聚是一团火,散是满天星。上海校友会作为中财大校友们在上海的家,一方面为来沪校友们搭建了相互交流和学习的平台,另一方面也成为了校友们离开学校后寻找初心和归属感的港湾。上海校友会将不忘初心,继续保持务实开放的作风,为校友们提供更多的交流学习机会,也期待校友们的持续关注和积极参与!