校企动态 | 内蒙古自治区政府与阳光电源、中财融商三方共同签订战略合作框架协议

发布日期:2021-09-30 | 来源: | 赞:

签约仪式

5月21日,我校校友企业中财融商(北京)资本管理有限公司与内蒙古自治区政府、阳光电源股份有限公司在北京内蒙古大厦举行了战略合作协议签约仪式。内蒙古自治区主席布小林、内蒙古自治区副主席艾丽华、阳光电源董事长曹仁贤、高捷融商总裁程刚、中财融商董事长冯大任等出席了本次签约仪式。

会议现场

内蒙古自治区副主席艾丽华在致辞中表示,内蒙古自治区立足新发展理念,坚持走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展之路,阳光电源、中财融商分别作为新能源行业和国内管理政府投资基金的领军企业,此次合作对贯彻落实“双碳”目标具有积极意义,希望各方发挥各自优势,拓展合作领域,深化合作空间,实现共赢发展。

艾丽华致辞

阳光电源董事长曹仁贤向长期支持中国新能源行业以及阳光电源发展的社会各界表示感谢。他表示,阳光电源同中财融商一起,将从现代能源研究机构、新能源产业规划、高效能示范电站建设等方面,全面深入参与到内蒙古自治区国家现代能源经济示范区建设中,为推动内蒙古自治区能源低碳转型和经济高质量发展做出更大贡献。

曹仁贤致辞

中财融商董事长、我校商学院MBA 07级校友冯大任在讲话中表示,中财融商(北京)资本管理有限公司作为内蒙古自治区多支政府产业引导基金的管理人,已经同内蒙古本土多家实业公司展开深度合作,此次携手阳光电源,将积极在“金融投资领域+绿色发展产业”,为自治区在实现“碳中和”及新能源开发的宏伟目标中发挥作用。

冯大任致辞

高捷融商总裁程刚在发言中表示:祝贺阳光电源、中财融商在各自的领域取得的成绩,作为投资人,会继续关注并全力支持两家公司在内蒙的发展!预祝阳光电源和中财融商,在内蒙古自治区党委及自治区人民政府坚强领导下,用资本助力绿色产业发展,产融结合,强强联手,共创辉煌!

程刚致辞

中财融商公司是国内领军的政府产业引导基金管理公司,管理理念先进、经验丰富,在新能源、新材料领域均有重要布局。阳光电源公司是国内首家新能源电源上市公司,也是全球首家突破“亿”千瓦的逆变设备制造企业,在新能源行业居于领先地位。按照协议,三方将在深化现代能源研究、发展新能源装备制造、建设高效能示范电站、打造绿色能源产业集群、构建绿色发展金融生态体系等方面开展战略合作,推动内蒙古能源生产和消费革命,促进经济社会发展全面绿色低碳转型,落实碳达峰、碳中和要求,这对于内蒙古立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子具有重要意义。三方将加快建立合作机制,构建“制造+技术+研发+资本”良性发展体系,推进重大项目建设,推动战略合作协议落实落地。

会后交流

自治区政府副秘书长祁世林、发改委主任龚明珠、工信厅厅长李仲开、能源局副局长蒋兰梅、地方金融监督管理局局长姜华、经济合作局局长陈晓北、阳光新能源总裁张许成、中财融商董事总经理陈建、中财融商内蒙古分公司总经理李霈霖等出席了本次签约仪式。

校友企业——中财融商介绍:

中财融商(北京)资本管理有限公司系由我校精英校友发起成立的专业基金管理公司,团队运营经验丰富、专业知识雄厚,擅长基金的主动管理,现基金管理规模约150亿元。公司掌握宝贵的校友网络和金融机构资源,精研国家的金融、经济产业政策,是国内领军级政府投资基金管理公司。

转载自 | 中财融商君