中央财经大学国家税务总局机关校友联谊会隆重成立

发布日期:2012-08-23 | 来源:中央财经大学校友总会 | 赞:

8月的北京尽管酷暑炎炎,却丝毫抵挡不住国家税务总局机关校友们相聚的热情和兴奋。8月17日晚,中央财经大学国家税务总局机关校友联谊会在我校隆重召开。来自国家税务总局的程大群、曹聪、杨宏建、郑文敏、缪慧频、李亚兵、王金梁、王磊、武艳茹等20余位校友,北京国税局的高瑞军校友,北京市地方税务局的卜祥来、郭顺民校友齐聚母校,大家欢聚一堂,同抒中财情怀,共商发展大计。我校副校长梁勇、副校长陈明、税务学院院长汤贡亮、副院长杨志清、校友总会秘书长安秀梅、北京国酝堂经贸有限公司董事总经理冯本智、总经理助理赵保伟、经理徐丹、李小婉以及校友总会秘书处全体同仁一同参加了联谊会。联谊会由安秀梅秘书长主持。

校友签到

校友们相互交流

校领导、老师与校友亲切交流

联谊会上,梁勇副校长首先代表学校对国家税务总局机关校友以及北京国、地税校友赶到母校参加此次联谊会表示热烈欢迎,并热情地向各位校友介绍了近年来学校在人才培养、办学规模、办学质量、办学声誉等方面的发展和成就。他表示,母校能有今天的成就,离不开学校师生的共同付出,更离不开各位校友在各自岗位上的努力奋斗,因为你们的优秀,中财大才能优秀,因为你们的尽职,中财大才能得到发展。中央财经大学从1949年的“中央税务学校”发展到今天,离不开各位校友的大力支持,因此要特别感谢各位奋斗在税务战线上的杰出校友,因为你们,中财大的明天会更加辉煌,因为你们,母校在国际、国内的声誉也会更加响亮。最后,梁副校长诚挚地祝福大家,并邀请校友们常回家看看,多和母校联系。

安秀梅秘书长向在座校友们简单介绍了我校校友总会、教育基金会、文荟轩、国酝堂这四个服务校友、服务学校、服务社会的平台,使校友们对联系母校的渠道有了更深刻的认识。

财政78的程大群校友代表国税系统和地税系统的校友们感谢母校的盛情邀请。他说,毕业三十年后再次回到母校感到十分激动,看到母校日新月异的发展和变化感到非常骄傲和自豪。他预祝此次联谊会取得圆满成功。

程大群校友致辞

财政79的曹聪校友致辞。他说,看到同一行业内的校友们欢聚一堂,感到非常高兴。国家税务总局机关校友联谊会的成立将为国税总局的中财校友们提供一个沟通、交流的平台,希望校友们利用这个平台相互关心、相互交流,共同发展。他感谢学校对校友们的关心,并表示校友们一定会继续努力工作,为母校的明天增光添彩。

曹聪校友致辞

来自北京国税局的高瑞军校友对国家税务总局机关校友联谊会的成立表示热烈祝贺,他与在座校友分享了与中财的故事和深厚情感,并期待北京国税系统校友在母校的相聚。

高瑞军校友致辞

北京市地方税务局的卜祥来校友代表北京地税系统的校友向中央财经大学国家税务总局机关校友联谊会的成立表示热烈祝贺。

卜祥来校友致辞

税务学院汤贡亮院长向校友们介绍了税务学院近些年来的发展成就和荣誉。他说,近二十年来,我校奋斗在税务战线上的校友对我国税制改革做出了巨大贡献,税务学专业的科研、教学都离不开国税、地税的支持,他代表税务学院向各位校友表示衷心的感谢。杨志清副院长表示见到自己的同学、朋友、学生感到非常激动,他祝福各位校友身体健康、工作顺利。

汤贡亮院长介绍税务学院发展成就

随后,财政88研究生班的缪慧频校友、税收85班的李亚兵校友、税师89班的武艳茹校友、税务97班的刘扬、张培校友、注会97的王葳校友、公共管理09研究生班的周晓君校友先后发表了热情洋溢的讲话。大家纷纷表示参加校友聚会感到很温馨,也勾起了当年在母校的各种美好回忆,并希望以后借助这个校友平台,互相交流、共同成长。

校友代表自由发言

联谊会最后,税收85的郑文敏校友详细介绍了中央财经大学国家税务总局机关校友联谊会筹备、成立的过程,并受校友总会委托,正式宣布了联谊会的理事会组成人员:财政78的程大群校友为会长,财政79的曹聪校友为副会长,税收85的郑文敏校友为秘书长,税师89的武艳茹和税师90的辛静扬校友为副秘书长,全体校友鼓掌一致通过。这标志着中财校友总会这个大家庭又多了一位新成员,国家税务总局的中财校友有了一个新的家。

郑文敏校友介绍联谊会筹备过程并宣布理事会组成人员

中央财经大学国家税务总局机关校友联谊会的成立,是继我校财政部校友会、银监会机关校友联谊会、华夏银行校友联谊会之后的又一个行业分会,这些行业分会的成立,为各行业的校友提供了一个相互交流、互帮互助、合作共赢的平台,为母校和各地校友会践行服务校友、服务母校和服务社会宗旨增添了工作抓手。新成立的国家税务总局机关校友联谊会将更加紧密地联络和团结中财税务系统校友,发扬母校“忠诚、团结、求实、创新”的精神,相互交流,相互关心,更好地推进和服务我国税务事业的改革,为国家的经济社会做出新的更大的贡献。

陈明副校长与校友们交流

校领导与校友们亲切合影

联谊会现场气氛热烈

本次校友联谊会得到了北京国酝堂经贸有限公司的鼎力支持和帮助,在此我们深表谢意!(校友总会秘书处供稿)