上海校友会成功举办2016迎新茶话会暨投资分享沙龙

发布日期:2016-11-04 | 来源:中央财经大学校友总会 | 赞:
  2016年10月29日,又是一个丹桂飘香的季节。为欢迎新一批中财学子来到上海工作学习,中央财经大学上海校友会举办了一年一度的迎新聚会,并邀请到资深校友带来投资分享沙龙。
  虽然沪上秋风渐凉,但校友们一见如故的情怀、畅谈起曾在母校求学生活中的一幕幕趣事时飞扬的情态,一瞬间就让聚会的气氛活跃起来。上海校友会会长黄锐光师兄首先致辞,他代表上海校友会对新来上海的师弟师妹们表示热烈的欢迎,并且对校友们开启自己事业的蓝图表达了美好的期许,同时叮嘱校友们继续保持中财人的精神和作风,精诚团结、相互学习、务实创新,实现校友们的共同发展进步。

为了增进校友们的相互了解,校友会在活动开始时组织了一个有趣的小游戏,游戏内容包含了不同届别的校友们在中财学习生活时有趣的点点滴滴,瞬间唤起了大家对校园生活的美好回忆,整个过程欢快而有热烈,校友身份的感情认同也更加深化。游戏胜出的校友也获得了满载中财情怀的奖品。

为了帮助校友们进一步了解在当下房地产价格走高、人民币贬值预期强化,企业杠杆率高企、资本流出增加的市场环境下如何进行资产配置,同时给予新校友们在职业生涯规划发展上以指导和帮助,本次活动还特别邀请到深圳智和资本创业投资公司执行董事、上海校友会副会长陈海师兄给大家带来了一场宝贵的闭门投资分享。陈海师兄回顾了自己20余年的投资生涯,以及对一二级市场投资的感悟,还分享了自己在VC领域的心得。深入浅出的讲解让到场的校友们受益匪浅,感悟良多。演讲结束后,在场校友们积极提问,和演讲嘉宾形成了良好的互动,热烈的氛围充分体现了中财校友扎实的理论功底和对市场深入的思考。

投资分享活动结束后,校友们一同共进晚餐,三五成群地交谈甚欢。回忆校园往事,互相了解工作学习情况,纷纷互换了联系方式。在轻松欢快的氛围里,异乡的校友情谊更加浓烈。
  上海校友会已经成功举办了多次迎新活动,给刚来上海的新校友们提供了一个宝贵的相互交流和学习的平台,收获了新老校友的一致好评。上海校友会将继续保持务实的作风,为校友们搭建更多沟通交流的平台,维系校友情感,为校友们职业生涯的发展提供帮助,期待校友们的持续关注和积极参与!(上海校友会刘柏江供稿)