中财荷兰校友Delft雨中童话

发布日期:2016-10-09 | 来源:中央财经大学校友总会 | 赞:
  十月二日,中财荷兰校友们响应欧洲校友会的倡议,在名誉会长孙一鹤师姐和副秘书长洪梅的召唤下,相聚在荷兰小城代尔夫特,以雨中户外徒步的特别方式,遥祝祖国母亲华诞。

荷兰的初秋已经转凉,从早上起一直下着大雨,校友们仍然从阿姆斯特丹、鹿特丹、莱顿和海牙如约而至。

散落在荷兰的各位校友们年纪各异,经历不同,有职场拼搏多年的学姐,有埋头攻读学业的学霸师弟师妹,还有刚刚学成的新晋职场新鲜人,有座落在学院南路的母校为共同的起点,仅仅几句问候,便觉得一见如故,分外亲切。

雨势稍减,大家便兴致盎然地走进了代尔夫特森林。在雨中,森林的空气格外清新,树叶已经染上金边,田野仍保留着夏末的葱绿。没有了夏日的烦嚣,树林一片静悄悄;走在林中小道,轻声细语也唯恐打扰了树木的清梦。

森林里的小动物园却是一派热闹光景,小校友晓农同学好心地投去一小块野苹果,惹得小鸭子们大打出手,争当江湖一哥;一阵急雨,两只小羊急忙回棚,被佩贝同学顽皮地挡住,咩咩直叫,害羞地逃窜。

森林里偶遇代尔夫特城市小丑,她们即将结束今天回收垃圾,普及环保的任务,被我们拉来淋着雨来合影,还好她们没嫌我们扰乱公务,把我们也回收了去。

徒步近两个小时,大家意犹未尽,得知小校友们都没有游览过代尔夫特,于是大家任性地增加项目,来代尔夫特老城玩耍。

代尔夫特是最早创建十三世纪的古城,有“小阿姆斯特丹”之称。运河纵横交错,房屋精致错落。作为最早拥有城市自治权的城市之一,代尔夫特极能代表荷兰市民文化和面:富有,独立,有知识,有政治主见。最早以城市市民主导的民主和自治便发源于荷兰,仍然是现在荷兰政治精义。古城的广场上座落着新教堂,为荷兰皇室的指定埋骨之地。代尔夫特与中国也颇有渊源,作为荷兰人学习中国瓷器技术的代表,“代尔夫特蓝”也美名在外。

漫步在安静优美的小城中,如同走进一幅幅精美油画,也如同穿越到了几百年前的小城,而今楼阁依旧,昔人已去。

风景再美,也美不过中财人。羡慕我们的小校友们,拥有最好的年华,在最美丽国度自由地追寻自己的梦想。荷兰人以顽强的意志,在风雨肆虐的低地之国创造了三分之一的国土,而你们,有青春,有颜值,更有中财带来的卓优学识和顽强拼搏的精神,你们会拥有最美好的明天!