中财卢森堡校友寻迹葡萄园

发布日期:2016-10-09 | 来源:中央财经大学校友总会 | 赞:
  正值欧洲的“黄金十月”,同时也是响应中财欧洲校友会的倡议,卢森堡的理事肖文戈校友和先生徐小云校友也积极召集校友聚会。卢森堡地域面积小,和其他国家校友聚会相比,不需要轰轰烈烈地从各处火车汽车地赶过来,也算是一个小小的优势。卢森堡同时也地处三国交界,交通方便,周边有不少好去处。在朋友的推荐下,校友们最终选择了去德国的萨尔堡一日游。出国游的校友聚会想必也只有卢森堡了吧(哦,不对,还有日内瓦校友也去法国聚会了)。
(编者按:大家注意到了吗?地图中间有一个地名,是Schengen。难道这里就是传说中的申根?)

萨尔堡是德国莱茵兰-普法尔茨州的一个市镇,离卢森堡不到一个小时车程。校友们上午从卢森堡驱车出发,中午在萨尔堡一起聚餐。

午饭后在萨尔堡市中心以及山上的葡萄园游玩。萨尔河静静地穿过萨尔堡,萨尔河是莱茵河的重要支流,与摩泽尔河汇合后流入莱茵河,萨尔河与摩泽尔河河谷也成了欧洲雷司令白葡萄酒最著名地产区。登高望远,心情和视野都变得更加开阔,山坡上望不到边际的葡萄园也是一道亮丽的风景线。

现在正值葡萄成熟的时期,一排排的葡萄架上爬满了葡萄藤,葡萄藤上挂满了一串串的葡萄,处处让人感受到丰收的喜悦。葡萄很小颗,但是亮晶晶的,让人一看就垂涎三尺,忍不住摘下来尝尝,非常甜。

山顶上还有滑车游戏。校友们也像小孩子一样体验了一把,非常好玩。
  这次的萨尔堡之行,让校友们回归田园。在紧张忙碌的生活之余,获得一份宁静和轻松。大家一起穿越葡萄园和山坡,享受自然的美景,一起谈天说地,分享各自的烦恼和喜悦,这也是对校友会作为我们的家的最好的诠释。