北美校友会大芝加哥地区分会 2016中秋迎新会圆满成功

发布日期:2016-08-31 | 来源:中央财经大学校友总会 | 赞:

2016年8月28日下午,为了迎接近期前来大芝加哥地区深造的中财校友,帮助他们更好更快地适应旅美生活,中央财经大学大芝加哥地区校友分会成功地举办了“欢迎2016新生茶话会”,为新老校友提供了一次相聚重逢的机会。茶话会结合重点讲座与自由对话,严谨又有活力,为与会代表留下了一个个难忘的记忆,其中,新任中华人民共和国驻芝加哥总领事、原外交部新闻发言人洪磊的到来更是把活动推向了最高潮。

迎新会在风景怡人的密西根湖畔,芝加哥第三高楼Anon Center的51层举行。一点左右,会议组织方就来到现场布置会场,张灯结彩,协调会议流程。临近两点,校友们陆陆续续赶来,相互自我介绍,以小组的形式三两成群自由结对讨论,闲聊生活中的趣事与困难。许多校友都是初逢,却交谈甚欢,相见恨晚,友谊在中财大家庭的温暖感召下迅速地升温。

正当大家热烈讨论时,洪磊总领事拨冗前来,活动迅速地转入正式环节。首先,中财北美校友会秘书长兼大芝加哥地区分会名誉会长贺鑫做了开场白,向大家汇报了中央财经大学及中财北美校友会的发展史,指出了校友会“团结、精干、担当”的特点。接着,洪磊总领事就中美现阶段政经发展与趋势做出了简洁而清晰的阐述,他表示,当前中美关系发展整体良好,虽有南海的争议,但双方经贸关系更加紧密,利益融合程度越来越高,人文交流很活跃。中美关系发展对两国和两国人民形成广泛影响,中美合作是大势所趋,符合两国人民的共同意愿。洪磊总领事表示,中美教育和学术交流前景广阔,希望在座代表继续为中美人文交流添砖加瓦。希望广大留学生成功留学、平安留学,实现人生理想。然后,中财北美校友会大芝加哥地区分会会长张琴介绍了分会成立的历史,在一年不到的时间里,开展了多次活动。分会人数虽然不是最多的,却发展迅速,团结紧密,规模小但优秀人才辈出。洪总对此表达了高度赞赏,又借此表达了对中财赴美的新生的欢迎与祝贺,并与校友们、总领馆侨务组、教育组来宾一起亲切合影。

在丰富的美食的陪伴下,活动进入了下一个环节,芝加哥教育组领事李晓峰为新生们开展了一场极具价值的教育科普讲座。讲座从留学生学业要求,留学生心理状态,留学生旅美法律基本须知以及旅美人员必要联系方式方法四个方面展开,并介绍和现场发放了“平安留学须知”光盘。“平安留学须知”光盘由中国驻芝加哥总领事馆根据多年来各种案例和经验并召集学术、法律、侨务、心里等各方面专业人士精心制作,全面而实用,对新生们尽快适应在美国的生活,避免不必要的错误和麻烦,安全,愉快而充实地度过留学生活并开创美好的未来有着非常积极的作用。

总领馆的领导离开后,大家开始了休闲而愉快的自我介绍和互动环节。在美女主持薛馨怡的提议下,逐一自我介绍,并采用亦真亦假,你猜我答的形式,使得整个过程紧张活泼,生动有趣,迅速地消弭了大家初次相识的陌生感,也让大家发现校友会中藏龙卧虎,配音,古筝,乒乓球,街舞,赛车……各显其才,不禁让人期待和想象未来聚会的丰富节目清单。新老校友们不时妙语连珠,引得大家嬉笑连连。

美好的时光总是短暂的,不知不觉就到了迎新会结束的时间,大家陆陆续续依依不舍的告别。来自UIUC、芝加哥大学、UIC的新生表示终于找到了组织,超级开心认识了大家,希望以后有机会再聚!不少校友纷纷对辛苦组织迎新会的校友们表示感谢,感觉这次活动组织的非常好并祝愿大家万事顺利!

这是一场意义重大、增长知识、认识朋友的聚会,这是一场餐食美味、游戏有趣、喝酒开心的聚会! 对新生们来说,这是在美国留学生活的新开端,希望他们能更加顺利地克服留学中点点滴滴的困难;对于老生们来说,这是一次把酒言欢、辞旧迎新的聚会,希望能成为一座承前启后的桥梁!期待着大家下一次的相聚!

聚是一团火,散是满天星!(中财北美校友会大芝加哥地区分会李思洋供稿)