中财北美校友会大芝加哥地区分会和科工专及芝加哥各大校友会联合举办夏季野餐会

发布日期:2016-08-19 | 来源:中央财经大学校友总会 | 赞:

8月13日星期六,2016年的科工专夏季野餐联谊会在芝加哥北部举行,此次野餐会由科工专等专业协会与各大高校校友会联合主办,中央财经大学北美校友会大芝加哥地区分会作为联合主办方的一员,成功地协作组织和参与了这次盛会。

一年一度的科工专夏季野餐会是大芝加哥地区华人最大的聚会活动之一。天公作美,当日风和日丽,竟还有凉风习习,来自各校友会的约800名新老校友及亲朋好友们相聚在芝加哥北郊Palatine 风景秀丽的Deer Grove 草地上。新上任的中国驻芝加哥领事馆总领事洪磊也应邀来到现场,不仅给大家带来了祝福,还现场高歌一曲,作为有外交部“第一网红”之称的前外交部发言人,他浑厚的歌声自然引来无数追捧。

中财大芝加哥地区校友分会会长张琴与副秘书长李思洋为本次野餐会的组织尽心尽力,不仅联系到多名赞助商,还和各大校友会以及科工专等专业团体充分沟通,为本次野餐会设计制作了精美的brochure。当天早晨,张琴和李思洋早早来到了现场,挂起了中央财经大学的旗帜。校友会副秘书长薛馨怡和赵旭、樊沛军、张经纬等校友也积极参与并和各校友们互动。野餐会期间,芝加哥总领事洪磊先生还特意来到中央财经大学的旗帜前与我校的校友代表亲切交流并合影留念。

主办方为本次野餐会提供了丰富的东西方菜肴与新鲜水果以供大家大快朵颐,尽享夏日野餐的惬意时光。享受美食之余,主办方还为大家精心准备了精彩纷呈的活动。有科普知识的枪支答疑和Palatine Fire Dept.打来的急救演示;有强身健体的飞鹰武术宋大师表演及太极招数讲解;有怡身怡心的瑜伽教练叶沙亲授瑜伽功;Xsport带来的免费按摩服务供大家在这美好的周末得到身心最大的放松。之后的文艺表演环节更是将活动气氛推到了又一波高潮。芝加哥华人艺术团表演了大合唱,舞蹈等节目。最后的拔河环节不仅是大人们力量的比拼,也加入了可爱的萌宝们去小试身手。同心协力的不仅仅是一场拔河,更是芝加哥华人华侨团结互助精神的最好体现。

相聚的时光总是短暂的,转眼间本次野餐会就接近尾声了。中财大芝加哥地区校友分会非常高兴能与科工专及其他各大校友会共同组织举办此次野餐会,也真心的希望我们的存在能更好的促进芝加哥地区华人华侨留学生群体的交流与互助,让更多在北美学习和工作的中财人找到组织找到家的归属。

中财北美校友会大芝加哥地区分会供稿