87级返校特辑③ | 四载龙马梦,一生中财情

发布日期:2022-02-06 | 来源: | 赞:

10月16日,母校的天空悠远澄澈,清冽的秋风吹过学术会堂,将金灿灿的银杏叶铺满一地,仿佛为即将归来的旧友铺好地毯。“好久不见了”“别忘了去拿臂签”“快来这里签到”……午后,安静的校园渐渐热闹起来,学术会堂前满是87级校友们的欢声笑语。老友相见,彼此大笑拥抱;昔日师生,畅谈往日时光。从他们上扬的嘴角和欣喜的目光可以看出,这次久别重逢是多么激动人心。

昔日少年,如期归来

重返母校,不同的身份,不同的心情,只得感慨时光飞逝,白驹过隙;只得感慨目光所及,皆是回忆。税师87级夏凌宇校友一踏入校门,便惊喜于母校的面貌一新。在他的印象中,中财大还是一个烟厂大小,“现在简直是航母都建立起来了”,夏凌宇校友打趣说道。

尤记得三十多年前,87级校友们参加了十一届亚运会,目睹了超新星爆发,经历了各种各样的社会活动,既学到了书本知识,又增加了社会阅历。和同窗一起忆及往昔,收获的是满满的感动和弥足珍贵的回忆。人生能有多长时间正值少年,如今他们相聚一趟,共同怀念那轰轰烈烈的青春和不惧岁月长的时光,时光荏苒,情谊从未改变。

不断攀登,感恩母校

“中财大为我提供了优质的平台和良好的教育,在我几十年的奋斗历程中都少不了母校的帮助”,夏凌宇校友感慨道。毕业后的他选择挣脱舒适圈,在崭新的领域开疆扩土,从小事做起,认真对待、精益求精,时刻保持自我清醒、不忘初心,深耕于吉林省的振兴发展事业当中。博观而约取,厚积而薄发,一路走来,从秘书到现在的集团法定代表人,当他再次回望曾经平凡的每一天时,看到的是坚持不懈和认真耕耘的意义与收获。

在事业不断攀登的同时,他心怀母校,热心校友工作,积极组建吉林校友会并担任会长,始终与母校保持密切联系,为校友工作奉献力量。在他的努力下,吉林校友会愈发凝心聚力、感情融洽。“中财大人虽然分散各地,但我们一直很团结。”他如是说道。

夏凌宇校友

不忘初心,踏实前进

当谈到对学弟学妹的寄语时,夏凌宇校友认为,对于当代大学生而言,要好好利用学校的学习资源,坚持不懈地朝着目标努力。具体而言,首先要对学业生涯进行规划,平衡好学习与社会活动;其次要牢固树立理想信念,不忘初心,坚持正确的人生导向;再次是低调严谨,中财大人一向干大事不张扬,严格要求自我,底线意识牢固……夏凌宇校友的一番话句句真情,饱含着对师弟师妹的亲切关怀和殷切期望。

三十载离别,他们风雨兼程走过千山万水;道不尽思念,他们珍藏情谊难忘岁月芳华。金秋虽美,尤不及87级校友温暖的笑脸。四载龙马梦,一生中财情,就像大家在道别时所说的那样,不用等太久,我们下次见。

(来源:校友总会秘书处)