部门党建

当前位置: 部门党建

校友与基金工作办公室党支部开展主题教育专题党课学习

发布日期:2023-05-24 | 来源: | 赞:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月11日下午,校友与基金工作办公室党支部组织了主题教育专题党课活动,部门全体党员参加。

首先,组织委员潘晓翀带领大家系统学习了《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》,从深刻认识开展这次主题教育的重大意义、全面准确把握主题教育的目标要求、切实加强对主题教育的领导三个方面详细阐述了本次主题教育的“三个必然要求”、总要求、目标任务、方法措施等重点。同时,结合二十大报告中“科教兴国”“人才强国”等战略部署和学校对于主题教育的工作要求,引导大家进一步深刻认识要立足岗位,通过本次主题教育不断武装头脑、指导实践、推动工作,更好的发挥校友与基金事业对学校“双一流”建设的支撑作用。

接下来,党员刘蘅仪结合自身学习、工作的经历分享了学习《习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信》的感受。刘蘅仪分享中提到习近平总书记的回信饱含着对当代青年的殷切期望,作为一名青年教工党员,既备受鼓舞,又深感重任在肩。作为新时代的年轻人要不断筑牢与党同心、与国同行、与民同向思想根基;树立“国之所需,我之所向”的高远格局;秉承中财大人“财经报国”的精神品格;磨练踔厉奋发、勇毅前进的坚韧品质;锻炼乘风破浪的能力本领;在将个人理想融入中华民族伟大复兴的征程中“自找苦吃”,努力让青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方。

程丽芳书记总结到,高质量开展好主题教育是党支部当前和今后一段时期的首要政治任务。本次学习使支部党员进一步深刻理解了开展主题教育的重大意义,深入了解了学校对于开展主题教育的各项要求,切实增强了支部开展好主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,我们要以本次主题教育为契机,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合校友与基金工作实际,不断提升服务校友、服务母校、服务社会能力,提升募集社会资源能力,提升防范化解风险能力,不断展现新气象、新担当、新作为,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在成效。