梁勇副书记一行前往中财融商(北京)资本管理有限公司 走访调研

发布日期:2016-03-14 | 来源:中央财经大学校友总会 | 赞:

3月4日下午,党委副书记、校友总会副会长、教育基金会常务副理事长梁勇,校友总会副会长兼秘书长安秀梅、校友总会秘书处高玥前往校友企业——中财融商(北京)资本管理有限公司开展专项走访调研。公司董事长、MBA校友会会长冯大任,总经理、MBA校友唐佶,执行董事、MBA校友邱滢霏、MBA校友雷琴、商学院MBA中心孔伟明等参加座谈。
  梁勇副书记参观中财融商办公场地,代表学校和校友总会表达了对全体MBA校友的亲切问候。支持校友企业发展,搭建校友互助平台,整合项目资源对接,是今年校友总会的工作重点之一。此次调研希望能够充分了解MBA校友会及校友企业发展情况、需求及困难,为站在高平台、高起点上的1943位MBA校友,凝聚资源、贡献才智,与母校互惠多赢。
  财融商(北京)资本管理有限公司是由中央财经大学一群志同道合的精英校友发起成立的主动管理型投资公司,公司董事长、MBA校友会会长冯大任代表全体MBA校友对梁书记、安秘书长的到来表示热烈欢迎。冯会长介绍了近年来MBA校友会及公司的发展情况。他说,三年的中财MBA学习生活,使他和同学们对于自身发展道路、金融行业有了更加清晰透彻的认知,校友发展经历也为他们提供了广阔的视野和光明的未来。中财融商(北京)资本管理有限公司依托校友资源与智慧获得了迅速发展,感谢母校和校友们的关注、支持、指导和帮助,MBA校友会、中财融商(北京)资本管理有限公司将继续努力,与母校、校友良好互动,创造更广阔的平台和价值。
  中财融商(北京)资本管理有限公司执行董事邱滢霏从成立源起、企业文化、组织架构、核心团队、业务产品、活动平台、未来发展几个方面对公司情况进行了细致介绍,在做好公司内部建设、资本管理业务、金融外包服务的同时,承办了高尔夫球吧、校友创富创业、行业导航沙龙、校友联谊等多项活动,希望在服务校友的公益活动中,沟通情谊,凝聚资源,扩展平台,发展壮大。同时,希望能多多参与学校和校友总会建立的行业交流平台,和校友企业学习合作。
  随后,商学院MBA中心校友工作联络人孔伟明讲话。孔老师介绍了冯大任会长上任后,MBA校友会从组织架构、人员热情、资费管理使用、活动开展情况、与学院、校友总会互动沟通方面的巨大变化,现已形成自我管理、自我发展的良性运行状态,为校友事业互相支持、在校学生学习、实习、就业提供了巨大帮助,对全体MBA校友会成员表达了感谢和祝福。
  校友总会秘书长安秀梅对MBA校友会、中财融商(北京)资本管理有限公司取得的成绩表达了祝贺和希望。她说,公司的迅速发展得益于这支有胆识、有魄力的优秀校友团队全身心的投入与付出,纵观企业发展现状与规划,校企合作机会众多。作为信息、人才的集散地,人脉资源的聚集区,学校和校友总会将继续着力转变职能,为校友企业搭平台,聚资源,使企业突破地域限制和专业限制,走向校友大家庭,实现横向联合和更广阔的发展。衷心希望校友企业能够担当社会责任,以多样化的形式反哺母校,参与到学校人才培养、创业就业、文化活动、校园建设中去,与母校目标一致、理念相通、共同发展。
  最后,梁书记用“感情、责任、任务”来总结此次校友企业走访调研的成果和感受。他说,是校友间亲密如故的深情厚谊,是母校与校友间割舍不断的学缘情怀,是校友对自己、对事业、对母校、对社会的热情、朝气、睿智与担当,是母校对校友的殷切希望与大力支持,才有了如今互相帮助、共同发展的良好局面。梁书记表示,母校将不遗余力为校友事业开拓平台,提供智力支持,也希望公司校友能够将“融汇”、“共享”、“多赢”融入今后的发展理念中,以开放包容的心态、积极融入广大中财校友大家庭中,交流感情、开拓资源,实现校友个人、校友企业、母校、社会的互利多赢。