会长致辞

当前位置: 主页 -> 总会 -> 会长致辞

会长2021新年贺辞


亲爱的校友们:

新年好!

新春将至,我谨代表母校中央财经大学、代表校友总会向全球14余万校友及家人致以新年的问候!向一直关注、关心、关爱和支持母校事业发展的校友们表示衷心的感谢!

刚刚过去的2020,让人意外、难忘、感动!

这一年,不平凡。新冠疫情突如其来,我们每一个人都直面生命考验。艰难时刻,中财大校友挺身而出,济一线、援母校、助海外,捐款捐物,守望相助,“疫”路奋勇前行,与国共克时艰!在抗疫关键时刻,创造出48小时紧急驰援湖北一线医院的中财大速度!你们,用爱书写了中财大人的赤子情怀!

这一年,勇担当。脱贫攻坚,决胜时刻,中财大校友,勇担重任,与母校携手同行,积极响应“百万消费”“百万教育”公益计划,捐建“梦想中心”,设立奖教基金,实现引导社会消费近400万元,协助引导社会资金1000余万元,完美助攻宕昌县高质量打赢脱贫攻坚战!你们,用行动践行了中财大人的责任担当!

这一年,迎难上学校综合实力持续增强,高质量发展再上台阶。“双一流”建设阶段目标圆满达成,多门课程入选国家级一流本科课程经济学和商学入围ESI学科排名前1%,商科教育水平进入全球前5%,国际影响力不断提升!母校前进的每一步都离不开校友们的坚定支持,再次感谢你们!

这一年,心相连。校友总会在挑战中奋进、在创新中发展,全球校友组织体系不断完善,校友活动日益丰富,校友育人工作持续推进,从抗疫到扶贫,从年初到岁尾,我们始终与各位校友手牵手、肩并肩,始终心系各位校友的幸福平安。

2021,我们迎来“十四五”新征程的开局之年,希望各位校友一如既往关心和支持母校事业发展,也期待与各位校友共同见证母校美好的明天!待到疫去春来,南路书声朗朗,沙河花繁柳绿,我们将热烈欢迎各位校友回母校,共赴春光!

最后,衷心祝愿我们的伟大祖国繁荣昌盛!衷心祝愿我们的母校蒸蒸日上!衷心祝福全球校友幸福安康!

2021,新年快乐!


会长:王瑶琪


故事STORY

服务SERVICE

学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号

邮编:100081

沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区

邮编:102206

版权所有:中央财经大学 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号