总会概况

当前位置: 主页 -> 总会 -> 总会概况


中央财经大学校友总会成立于1989年,是由在学校各个时期学习和工作过的人员自愿结成的全国性、非营利性社团组织。1994年在民政部登记注册,接受教育部和民政部的业务指导和监督管理。

建会以来,校友总会始终秉承“服务校友、服务母校、服务社会”的办会宗旨,深抓内部建设、创新工作机制、丰富工作平台、优化工作流程、提升工作内涵、有效整合资源,充分调动各各地方校友组织、学院分会、行业联谊会等方面的积极性和创造性,不断增强校友组织的社会公信力、校友感召力、凝聚力和向心力,在联络校友、沟通感情、支持校友建功立业、促进学校事业发展和社会进步发挥了积极的推动作用。校友总会已经成为了校友间经验交流、资源分享、创造价值的优质平台,成为校友们的温馨港湾和精神家园。

面向未来,校友总会将以完善校友服务平台为抓手,以创新校友活动为引领,以整合校友资源为核心,以服务校友、服务母校和服务社会为己任,以传承和弘扬母校文化为使命,力争把校友总会建成凝聚校友、共创未来的坚强纽带,走出一条具有中央财经大学特色的校友工作之路, 搭建支持学校“双一流”建设的强有力的外部支撑体系。

截至目前,校友总会已经在海内外成立了88个校友组织。其中,校内建立了校院两级校友基金工作体制和校友工作联络人制度,成立了 21个学院分会,在校生中成立了校友工作志愿者协会,成为校友工作的有力支撑;校外成立了47个地方校友联络处、14个境海外校友会(覆盖 香港、台湾、北美、华盛顿、芝加哥、纽约、南加州、加拿大温哥华、加拿大多伦多、澳洲悉尼、 墨尔本、英国、欧洲等)、6个行业联谊会以及中财诗社、中财茶文化研究所、中财健步走俱乐部等多个校友兴趣组织,聘任了400余名校友大使,组建了第一届校友年级理事会,形成了上下结合、内外互动、同心协力、齐抓共管的良好工作局面,全员、全方位、全过程、全社会、全心全意地服务全球校友。

 

校友总会微信公众号二维码

故事STORY

服务SERVICE

学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号

邮编:100081

沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区

邮编:102206

版权所有:中央财经大学 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号