第二届中央财经大学校友工作志愿者协会换届大会顺利举行

发布日期:2014-07-03 | 来源:中央财经大学校友总会 | 赞:
  6月29日下午, 2013—2014学年校友工作志愿者协会换届大会在沙河校区主教104室举行。校友总会秘书处高玥、校友工作志愿者协会主席团、部长团和部门骨干参加了本次大会。会议由协会会长辛迪主持。
会议伊始,会长辛迪对到场的全体校友工作志愿者们表示热烈的欢迎,对全体志愿者们这一年中无怨无悔的认真工作与无私付出表达了衷心的感谢,并对这一学年的协会工作进行了全面总结。她深情地回顾了在大家携手而行的这一年里,校友工作志愿者协会为我校校友工作做出的努力。
  秋天,校友工作志愿者们在63、79、89级校友聚会中忙碌,从校友踏进学院南路校区的大门到报告厅热闹的联谊会再到沙河校区参观的路途中,随处可见他们的身影。引导、会务、导游,他们用心把每一个细节处理完美,尽力让每一个校友感到满意。日新月异的校园和久别重逢的亲切让校友们在纪念照片上留下了灿烂的笑脸,而志愿者们温暖的笑容和贴心的关怀也把来自母校最温暖的牵挂留在了他们的心上。
冬天,志愿者们为鸿基世业行研大赛努力,从开题讲座到赛前宣传,从组织报名到收取报告,每一位志愿者都在看得见和看不见的地方努力着、付出着,人人上一次次的转发扩散,一条条飞信和一通通电话,换来了上千人的踊跃参与和高质量的参赛报告,为大赛的圆满成功献出了重要的力量。
  春天和夏天,协会每个部门都找准自己职能所在开办各种各样的活动。学期初在表彰大会上总结过去、规划未来,榜样的力量和老师们的期望是我们前进的动力。78级–88级校友信息整理为即将开启的校友线上互动平台提供了宝贵的后台资料,也加强了大量校友和母校的联系。在沙河校区开展的两次校友讲坛,座无虚席的教室足以反应沙河师生对活动的欢迎。为了提高志愿者们的服务水平和专业技能,协会组织开展了三次精英培训活动,志愿者们从礼仪、摄影、新闻写作等方面都得到了不同程度的提升。在参与本年度鸿基世业财经论坛的服务工作时,井井有条的工作与热情周到的服务,向校友、老师、同学乃至媒体展示了来自我们中财校友志愿者的风采。
活动掠影
  一幕幕场景仿佛又出现在大家的眼前,校友工作与大家一同走过春夏秋冬,也见证着每个人的奋斗、汗水与成长,见证了协会时隔五年再次获得鸿基世业优秀社团奖的荣耀,更见证了大家共同度过的大学里的最美时光。
随后,各部部长对本部门的工作进行总结,并提出未来工作设想。学术实践部、新闻采写部、摄影摄像部、活动部、秘书部、外联部、基金项目部部长先后根据自身工作实践,仔细分析了现有工作开展过程中的成绩和不足,并提出了改进意见和解决方案,争取在下一年的工作中做得更好。
会长及各部部长述职
  接下来,校友总会秘书处高玥进行总结讲话。她首先肯定了校友工作志愿者协会全体成员一年来的辛勤工作,非常看好协会的未来发展,同时希望协会能更好地搭建起加强广大中财校友与母校的桥梁,加强校友与在校生交流互动。高玥老师讲到,为了保证协会工作有继承、有创新地向前推进,主席团和部长团务必保持着以老带新、以新为主的原则,为老成员提供追求自身发展的充足时间,为优秀的新成员提供更大的平台和舞台,由此确定的新一届校友工作志愿者协会的主席团和各部门部长名单出炉。今年是母校建校65周年,为了进一步提升协会对于校庆及校友工作的支撑作用和服务水平,打造更具创造力和凝聚力的队伍,高玥对新一届主席团和部长团提出了几点希望:第一,希望新一届主席团和部长团能够以上一届为榜眼,延续优良工作作风,坚持精品协会活动,并在此基础上,更加注重协会内部成员间的交流联络,打造更具凝聚力的温馨集体;第二,在现在各部门工作职责基础上,开拓创新服务学校、服务校友、服务在校生的方式与平台,如学术实践部新增校友实习、工作信息与学院对接职能,更好地对接校友资源与在校生需求,新闻摄像两部门继续加强专业技能,为校庆校友采访报道做好准备,并加入智慧中财校友微信公众账号运营之中。第三,为了使协会志愿者更加深入了解校友、支持校友工作,特设立本部校友总会办公室值班制度,实现全协会与校庆工作对接等。
  在对未来充满希望与斗志的氛围下,全体与会人员激情宣誓,决心以百倍的热情、百倍的努力、百倍的忠诚,认真工作,努力学习;更好地为校友服务、为学校服务、为社会服务,为校友工作奉献智慧、热情和青春。
主席团及部长团合影留念

附件:
  中央财经大学校友工作志愿者协会第二届主席团及部长团名单
  会 长:李鹏杰
  分管部门:学术实践部 部 长:吴姝琦 副部长:王 蒂

副 会 长:王开怀
  分管部门:新闻采写部 部 长:曾安倩 副部长:廖贞娴 陈迎阳
  摄影摄像部 部 长:杨琳玲 副部长:侯 丹 尚云琪

副 会 长:李劲燊
  分管部门:外 联 部 部 长:任曼琳 副部长:耿 盼
  秘 书 部 部 长:何 蕊 副部长:石 岚

副 会 长:厉同方