中央财经大学深圳校友会2017年度盛会隆重举行

发布日期:2017-01-18 | 来源:中央财经大学校友总会 | 赞:
  1月14日,以“人生如戏”为主题的中央财经大学深圳校友会2017年度盛会在美丽的深圳香蜜湖隆重举行,这是深圳精神与龙马精神的约会;这是文艺精神与前沿科技的碰撞;这是校友之间浓浓情感的共鸣;这不是一场简单的年会活动,而是一场宏大叙事。我校党委副书记、校友总会副会长梁勇,合作发展办公室主任、校友总会/教育基金会秘书长安秀梅,副秘书长李松莉,广东校友会会长黎同锐,深圳校友会会长赵璐、我校兼职教授、中财华路商学院董事长金文明等与近三百名校友欢聚一堂,载歌载舞,共襄盛会。

签到墙处龙飞凤舞 校友深情留下印记

灯火璀璨,异彩纷呈。音乐声起,安秀梅秘书长和赵璐会长携手而来,优雅亮相,共致晚会开幕词。生动有趣、错落有致、别有新意的新年祝词,饱含了安秘书长对深圳校友的浓浓关怀和问候,饱含了校友总会对对深圳校友会工作的高度肯定和支持,饱含了赵会长再接再厉为深圳校友为校友服务的决心和信心。在全场热烈的欢呼声中,晚会拉开帷幕。

我校校友总会/教育基金会秘书长安秀梅(右)、深圳校友会会长赵璐(左)致开幕词

城市给了我们赖以生存的环境,我们却把魂丢在了故乡,临近年关,思乡情更切,一首由中财华路商学院董事长金文明先生作词,张生和老师作曲、中财华路十佳歌手蔡烨深情演唱的《年》之歌令全场动容,唱出了校友们内心深处的思乡情感。接着,由广东高校联盟艺术团带来的《楼兰少女》华丽登场,翩翩舞姿令会场响起一阵阵掌声。
网络红歌《年》,深情演绎
异域风情新疆舞
校友主持,声情并茂

我校毛佳馨、赵晗琳两位校友同唱的《我和我的祖国》,歌声靓丽,人美声甜。歌声绕梁间,宋常辉校友以浓厚而苍劲的嗓音,唱出了有诗更有远方的那只骆驼。老骥伏枥,志在千里,现场掀起一阵阵狂热的掌声。喝彩之下,中财活泼可爱的少女团闪亮亮相,谢晓晴、宁心远、王自勉三位校友带来的舞蹈《宠爱》元气满满,让人瞬间回到暖暖的校园时代。

毛佳馨和赵晗琳校友精彩演绎《我和我的祖国》
宋常辉老校友倾情演绎《远方的骆驼》
中财姑娘,就是这么青春活力

由徐艺校友带来的古琴演奏《碧涧流水》和水墨画,高山流水,才子佳人,让人瞬间穿越到了古风时代。古色古香中,走来了蒙古族女儿哈布尔,《父亲的草原母亲的河》、《鸿古尔》歌声动听,乐曲悠扬,娓娓唱出了远方的故事。
气质美如兰,才华馥比仙
“科尔沁最美的声音”实至名归

校友李承道的原创歌曲《给最爱的你》送给现场每位校友,毕业了,无论走到哪里,在座的都是中财人。随后,宁心远校友的二胡《赛马》、朱国宪校友的华尔兹舞蹈、你吹埙来我伴舞《孤芳不自赏》等节目精彩连连。
《赛马》如诗如画,美不盛收

舞动青春

你吹埙来我伴舞
  随后,梁勇副书记携校友总会/教育基金会秘书处宁小花、魏巍两位老师带来歌伴舞《鸿雁》,掀起现场又一次高潮。歌舞鸿雁一鸣惊人,表演精彩,让人如痴如醉。梁勇副书记不仅高度肯定了深圳的校友会工作,更用浑厚辽阔的歌声表达了对深圳校友的深切祝福。

歌舞《鸿雁》 辽阔秀美

鸿雁南飞后,迎来了中财T台走秀,美丽的姑娘们,帅气的小伙们一路走来,着盛装,款款而出。校友们纷纷拿出手中的红唇进行投票,选出自己心中的“中财奥斯卡奖”获得者。年会还评出最佳组织奖及“中财之星”奖,对中财人的文艺才华给予了充分的肯定。

“中财奥斯卡奖”获得者合影
  角色扮演是本次年会的一大亮点,会场上出现了各大影视剧经典角色的装扮,有英俊潇洒的“许文强”、无所不能的超人、温文尔雅的古代书生、气质超群的江湖侠客、雍容华贵的汉朝女子……从古至今、从西方到东方,会场上着装各异的校友和嘉宾们不仅将我财校友的创新精神表现了出来,更是将“人生如戏”这一主题演绎至极。

中财美女可时尚 可古典 可风韵 可俏皮

节目间隙共穿插有四次大型抽奖活动,奖品多至190份,现场校友和来宾获奖率高达85%。年会的超级大奖——美的空调,由美的鹭湖森林度假区董事长邹华先生抽出幸运儿8号获此大奖。中财华路商学院也为此活动设立两名一万元奖学金,由商学院董事长金文明先生为两名中奖校友颁奖。

中财华路商学院董事长金文明为中奖校友颁奖

晚会还特别设置了最佳人气BOSS奖,致谢年会赞助商。佳丽们携嘉宾在舒缓的音乐中从T台上款款走来,安秀梅秘书长和赵璐会长将18名中财女神奉献红唇精心制作的红唇奖牌赠送给年会赞助单位。手捧这精美的《最佳人气BOSS奖》牌,嘉宾们惊喜连连。

最佳人气BOSS奖

校友合影留念
  音随弦意,弦在心中。伴随着舞蹈《戈壁沙丘》、歌曲《等待》等节目的演绎,晚会渐渐进入了尾声。
人生如戏,戏如人生。中央财经大学深圳校友会年会集文艺、科技、创新、情感为一体,齐聚中财新老校友,载梦而歌,激情相庆,饮水思源,孜孜不倦。深圳校友们将以此为契机,焕发新精神,吸取新知识,探索新努力,开创新事业,为社会做出新贡献。
  在深期间,我校合作发展办公室主任、校友总会/教育基金会秘书长安秀梅、副秘书长李松莉、校友事业部主任宁小花、基金事业部副主任魏巍和深圳校友会会长赵璐一行特别看望了我校97级杰出校友国银金融租赁股份有限公司王学东董事长。双方就校企深度融合、资源共享、互利双赢等内容进行了卓有成效的磋商,并在实习就业、校友导师、科学研究等方面达成初步合作意向。
  在深期间,我校校党委副书记、校友总会副会长梁勇、合作发展办公室主任、校友总会/教育基金会秘书长安秀梅、深圳校友会会长赵璐等专程前往东莞,参加了东莞校友会活动。

(深圳校友会供稿)

特别鸣谢活动赞助商
  赫美集团