财政税务学院北京校友新春联谊会圆满举办

发布日期:2017-01-17 | 来源:中央财经大学校友总会 | 赞:

微雪飘飘辞旧岁,情意浓浓贺新春。2017年1月7日,中央财经大学财政税务学院北京校友会新春联谊会在融金中财大酒店隆重举行。我校党委副书记、校友总会副会长梁勇,合作发展办公室主任、校友总会/教育基金会秘书长安秀梅,研究生院院长马海涛,财政税务学院院长白彦锋、党委书记樊勇、副院长肖鹏、副院长何杨、院长助理汪昊、合作发展办公室副主任范维与财政税务学院100多名教师、校友共叙情谊,同贺新春。此次联谊会是2016年财政税务学院在原财政学院和税务学院的基础上组建以来的首场新春联谊会。
  学校合作发展办公室主任、校友总会/教育基金会秘书长安秀梅首先致辞。作为财政专业79级校友,安秀梅秘书长对母校母院满怀赤子情谊,她代表学校校友总会对财政税务学院新春联谊会的召开表示热烈的祝贺、对于学院的培养表示深深的感激,对到会的老师和校友表示衷心的感谢与美好的祝愿。安秘书长还向大家介绍了近年来学校校友总会的工作进展情况。

合作发展办公室主任、校友总会/教育基金会秘书长安秀梅致辞

随后,原财政、税务学院的老领导,研究生院院长马海涛、财政税务学院教师杨志清分别讲话。马海涛院长和杨志清教授深情回顾了学院的发展史、多年工作的感悟和深情厚意,并恳请校友们多关心、关爱、支持,祝福财政税务学院蒸蒸日上、再谱华章。

研究生院院长马海涛(左)、财政税务学院教师杨志清(右)讲话

财政税务学院院长白彦峰、党委书记樊勇对各位专程来参加新春联谊会的校友们表示热烈欢迎,对校友们对学院的关心和支持表示衷心感谢,并由衷地为各位校友们在过去一年中的成就感到欣慰和骄傲。白彦峰院长、樊勇书记为全体财政税务师生、校友送上新年祝福,祝福大家新的一年里工作顺利、家庭幸福,和和美美!

财政税务学院院长白彦峰(左)、党委书记樊勇(右)致辞

校友交流环节中,财政税务校友代表徐英杰、杨帆、赵普文分享了创业的经验,表达了校友们对学校、学院的感恩、感动与感谢之情。
校友代表徐英杰、杨帆、赵普文发言

校党委副书记、校友总会副会长梁勇讲话

校党委副书记、校友总会副会长梁勇发表了热情洋溢的讲话。梁勇副书记代表学校、校友总会和学校广大师生向与会校友、嘉宾致以新春的问候和祝福,并对联谊会的召开表示热烈的祝贺。梁勇副书记向各位校会简要介绍了学校近年来办学事业的发展状况和北京学院筹建情况。他表示财政税务学院的校友们在各自的岗位上,兢兢业业、勤奋努力、成就斐然,为母校赢得了声誉和荣耀,母校诚挚欢迎各位校友常回家看看,母校永远是大家的温暖家园。
  晚宴在欢快、热烈、活跃、喜庆的气氛中结束,新春联系会进一步增进了学院领导、教师和校友之间的沟通,充分展示了财政税务团结、合作、向上的精神面貌。期待在即将到来2017年里,财政税务学院和校友共同发展,再创新高!