部门党建

当前位置: 部门党建

校友与基金工作办公室(校友总会秘书处、教育基金会秘书处)党支部 集中学习党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神

发布日期:2024-09-15 | 来源: | 赞:

2024年9月14日下午,校友与基金工作办公室(校友总会秘书处、教育基金会秘书处)党支部开展党日活动,集中学习党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,部门全体教工参加了本次学习,活动由党支部书记程丽芳主持。

会议现场

程丽芳书记带领大家系统学习了党的二十届三中全会精神。她强调党的二十届三中全会是在全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次重要会议,学习贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。全会紧紧围绕推进中国式现代化这个主题,擘画进一步全面深化改革战略举措,从经济、政治、文化、社会、生态文明、国家安全、国防和军队等方面部署改革,把教育、科技、人才摆在中国式现代化基础性、战略性支撑的高度进行系统部署,强调要统筹推进教育科技人才体制机制一体改革。作为教育工作者,我们要深刻了解改革中的创新内涵和创新要素,找准服务着力点;要深入了解学校人才培养模式和学科布局改革,把资源更多的引导在培养拔尖创新人才上;要在新的时代背景下找准高校校友会和基金会的社会组织职能定位,在社会治理和社会管理方面更多发挥社会组织积极作用。

葛仁霞副会长结合自身学习工作经历分享了习近平总书记在2024年全国教育大会上重要讲话学习感想。在第四十个教师节来临之际,习近平总书记再一次指出,教育是强国建设、民族复兴之基,并发出了“朝着建成教育强国战略目标扎实迈进”的号召,体现了党中央对教育事业的高度重视,对于我们教育工作者既是沉甸甸的信任和期待,更是光荣的使命和责任。大家要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚定建设教育强国的信心决心,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,立足岗位学思践悟、细照笃行,汇聚更多“财”和“智”,助力学校“双一流”建设。

其他与会人员也踊跃发言,气氛热烈。大家纷纷表示,通过认真学习党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,深入了解了党中央对教育事业提出的新思想、新目标、新战略,进一步深刻认识到作为一名高校教育工作者的职责和使命,不仅要主动加强学习、积极开拓思路、坚持守正创新,更要把学习成果体现在推动促进校友与基金工作发展的实绩上,为学校事业的高质量发展贡献自己的力量