轶年团聚

当前位置:轶年团聚

不远千里聚京城 温情再叙师生情——记中央财经大学83级校友相识30周年聚会

发布日期:2019-04-30 | 来源: | 赞:

  今时北京,寒意渐袭。重逢相聚,情暖初冬。11月9日,我校83级近90位校友带着对母校师生热切而深沉的眷念,从国内外各地赶来北京欢聚一堂,共叙相识三十周年校友之情。同窗情谊因跨越距离的阻隔而更加醇厚,生活甘苦因激情相拥的温暖而意义非凡。

好久不见

校友签到

校友签到


  下午15:00,我校83级校友相识三十周年聚会正式拉开序幕。校友总会常务副会长李玉书、校友总会秘书长安秀梅、副秘书长杨长汉以及秘书处全体成员与83级财政、金融、国金、会计、基财、国保和税收班的校友们一起参加了此次活动,联谊会由83金融班曹晓燕校友主持。 

主持人曹晓燕校友

联谊会会场

热切交谈

  伴着《回家》、《睡在上铺的兄弟》、《同桌的你》、《光阴的故事》等经典老歌的温情旋律响起,大屏幕上83级校友怀旧ppt缓缓播放,一张张泛黄的老照片映入眼帘。虽然没有绚烂的背景妆点,校友们意气风发的帅气面孔与绝代风华的俊美容颜依旧恍如昨日。正在热烈交谈的校友们纷纷停下,凝神注视,眼含泪光。那一张张照片见证了校友们的青春韶华,打开了他们心底太多太多尘封的回忆。

共忆往昔时光

  联谊会伊始,主持人代表83级与会校友向母校献词,向母校、恩师的多年培养以及学校领导的关怀与支持表示最诚挚的敬意和感谢,向从四面八方远道而来的各班同学表示了热烈的欢迎,向各班联系人、尤尼泰税务师事务所有限公司的工作人员、校友总会的努力与支持表达了感谢,热情洋溢的言语点燃了现场的气氛,此起彼伏的热烈掌声与欢呼声表达了83级校友的兴奋与愉悦之情。
  随后,83级各班代表纷纷表达了参加此次联谊活动的感受,表达着校友们对母校老师们的感恩之情,对阔别多年同学们的思念之情,并分享了三十年来的工作成绩和人生感悟。
  财政83班的老班长赵永平校友首先代表所有同学感谢了承担此次聚会全部费用以及大部分筹备工作的税收83刘志忠夫妇,并深情表达了“一届校友,一生朋友”的真切感受,他真诚祝福在场所有朋友身体健康,家庭和美。现任中央财经大学党委副书记,同为83级财政班同学的梁勇校友一一介绍了本班同学的近况,联谊会现场气氛更加欢快热闹。
金融83班的老班长夏鸿义校友感慨道,如今大家年近五十,希望今后能够有更多相聚的机会,祝福大家身体健康、家庭美满、工作顺利。
  会计83班的刘长在校友代表全班同学感谢了李玉书常务副会长、倪海东副书记、梁勇副书记等校领导和校友总会安秀梅秘书长率领的秘书处同志们,以及刘志忠夫妇对本次聚会做出的细致周到安排。他饱含深情地说:“今天,三十年前相识的我们又在这里聚首,看到三十年来母校在全体中财人的共同努力下取得的骄人成绩,让身处全国各地的我们也倍感骄傲,我们会更加努力,争取让母校也因我们而自豪。”他与在座校友共同分享了校友总会安秀梅秘书长曾说过的一句话:“不管你身在何处,不管你贡献大小,不管你事业是否成功,只要你是从中财这个大门走出来的,你就是我们永远的亲人。”一时间,全场响起热烈的掌声,感动与温暖让在场的每一位校友动容。
  基财83的陆维岳校友激动地说道:“当我定期收到校友联络处的祝福时,深深地感受到自己这辈子就是中财人,真心地感谢老师们的谆谆教诲,谨对到场的教师代表李玉书老师深鞠一躬。三十年过去了,从毛头小伙走到了如今知天命的年纪,祝愿大家身体健康、幸福美满。”这一躬,表达了全体83校友对母校与老师的感恩,表达了全体校友对母校的难以割舍又溢于言表的情谊。
  国保83的柏学红校友代表到场同学感谢母校老师的教诲,他感慨道,三十年后的同学们和母校都有了如此巨大的变化,作为幸运一代的他们,不论在哪里,永远是中财人,将永远感恩社会,感恩学校,感恩时代,不断奋进。特别值得一提的是,国保83的李春光校友在经历意外的车祸“大难”后,还特意坐着轮椅赶来参加此次聚会。见到昔日的同窗,他激动异常,并与大家分享自己现在的幸福生活,坚毅与温暖感染了在场的每一个人。
  从英国专程赶来参加此次活动的国金83班宋春玲校友介绍了自己的近况,并感谢母校的悉心培养,表达了自己“不管身在何处,都会始终为祖国和人民服务”的深情,相信这也是一大批身在海外的中财校友们心系母校、回报祖国的心声!
  税收83的刘志忠校友介绍了此次联谊会的前后筹备情况。他嘱咐到了知天命年纪的同学们,要更加珍惜一起度过四年大学生活的缘分,经常聚会、多多交流。同时,作为中财人,应不断追求卓越,决不停止争先进取的步伐。 

校友代表发言


  随后,校友总会安秀梅秘书长致词。作为79级财政的校友、83级校友们的大师姐,安秀梅秘书长饱含深情地问候了各位师弟师妹,并称赞83级校友是一个团结、友爱、有凝聚力、让人羡慕的集体,校友们在各自的工作岗位上都做出了骄人的成绩,对母校的建设和发展也做出了巨大的贡献。她介绍道,由83级校友捐资设立的“83校友基金”起到了很好地示范引领作用,之后校友们借聚会之机回馈母校,相继设立了86经管校友基金、87校友基金、98校友基金、79校友林基金等;同时83级校友集体赠送母校的“中财宝鼎”已经成为我校文化传承的载体和标志性的建筑,对此安秘书长代表学校衷心感谢83级校友们对母校的关心和支持。她表示,校友总会秘书处将随时恭候各位校友回母校团聚,只要大家有需求,只要我们能做到,校友总会秘书处都将全力以赴、全心全意的为校友们的事业发展服务!最后她祝此次聚会取得圆满成功,并为校友们送上诚挚的祝福! 


  校友总会常务副会长李玉书老师深情寄语。李老师激动的回忆起30年前83级同学从烟厂的大门走进学校的场景,回忆那时点点滴滴的校园生活,出操、讲座、上课、辩论、社团等诸多活动中同学们青涩的身影与脸庞。他说,作为老师,不管自己的学生是平平安安还是起起伏伏、是平平淡淡还是杰出辉煌地度过了这三十年的时光,你们永远都是老师的骄傲!他没有看错这批当年质朴与懵懂交织,勇气与冲动交织,活跃的思想与远大抱负交织,在文化大革命中成长起来,走出校门便涌入改革开放大潮的一代,当年的快乐与痛苦回忆起来都是幸福。看着年近五十,上有老下有小的学生们,李老师希望大家调理保养好身体,更加努力、更加勤奋的工作,事业更上一层楼。他号召大家共同举杯,为三十年前的相识,三十年来的相忆和今天的相聚,干杯! 

李玉书老师寄语

  晚宴席间,校友们仿佛回到了三十年前的时光,和老友边吃边聊,只有他们明白彼此的情谊,彼此在对方生命历程中的意义。晚宴中间,校友们欢歌起舞,唱起了当年的经典曲目,一首首老歌传达着彼此的情谊,对往昔岁月的回首。歌曲总有终止的时刻,但是这份三十年的情谊永远不会抹去,随着时间的沉淀,只会更加深厚,更加醇香!

尽情歌唱

欢歌起舞

  三十年前,我们相识此地,三十年后,我们重逢欢聚。下一个三十年,我们再相约,再叙中财人间深重的情谊!今日一别,我们不会悲伤,而是带着母校、恩师与校友们的鼓舞与力量,在各自的岗位上,奋发图强,将中财精神发扬光大!
(校友总会秘书处供稿) 

校友合影

故事STORY

服务SERVICE

学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号

邮编:100081

沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区

邮编:102206

版权所有:中央财经大学 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号