“唱响中财”庆祝母校七十华诞全球校友歌会

当前位置:“唱响中财”庆祝母校七十华诞全球校友歌会

妙音符传中财学子母校情 好歌声载中华儿女爱国心——我校“唱响中财”——庆祝母校七十华诞全球校友歌会半决赛现场比赛成功举办

发布日期:2019-09-26 | 来源: | 赞:

  “七秩华诞,万里云天,黉舍桃李秋意闹;一曲清歌,三生幸冀,蓟门烟水真情浓。”
  9月22日,我校“唱响中财”——庆祝母校七十华诞全球校友歌会半决赛(32进16)现场评审在京成功举办,来自香港、甘肃、广西、重庆等地的32强选手齐聚北京,一展歌喉,展现芳华,祝福母校,致敬祖国。我校副校长史建平、校友总会秘书长葛仁霞等校内相关领导、老师特别受邀观赛,信息02级牛甲子校友担任主持。  

现场照片


  活动伊始,本次歌会组委会主席史建平副校长致辞。他对赛事至今在全球校友中的广泛影响和关注表示高度肯定,对32强选手的成功晋级表示热烈祝贺,对评审老师的到来表示热烈欢迎,对组委会辛勤工作表示衷心感谢,并预祝参赛校友赛出水平、赛出风格,取得优异成绩,用最美的歌喉为母校70华诞祝福,为祖国70华诞献礼。  

史建平副校长致辞


  校友总会秘书长葛仁霞在致辞中再次对32强晋级选手表示热烈祝贺,对持续关注赛事的广大校友们的热情和大力支持表示衷心感谢!她希望以本次歌会为契机,点燃全球校友激情,凝心聚力,打造属于中财大人的文化校庆、欢乐校庆,也预祝参赛选手们演唱成功,以歌声为祖国和母校祝福。  

葛仁霞秘书长致辞


  歌会组委会副主席杜冰校友对本次歌会的赞助单位、校友的支持表示衷心的感谢,寄语参赛选手尽情欢歌,完美展现,带来一场精彩绝伦的音乐盛宴。  

歌会组委会副主席杜冰校友寄语


  半决赛评审团星光熠熠,著名音乐家、音乐制作人马上又先生友情支持,与本次歌会组委会副主席杜冰校友、钱学宁校友、音乐创作人李响先生、音乐创作人赵振奇先生联袂组成专业、强大的评审团队。  


  随后,半决赛正式开始,参赛校友以歌传情,以乐言志,表达了对母校70华诞的真诚祝愿。上半场有19位选手参赛,开场选手是来自香港的何嘉钰校友,她穿着汉服,轻轻唱《牵绊》,“无尽岁月,诉不尽情牵”,更诉不尽对母校的思念;来自甘肃的魏钰校友带来的一曲《读懂这一切》,深沉静思,感怀好风景;张海渊校友的《像疯了一样》慷慨激昂;来自宁夏的禹哲昊校友带上那些年睡在一起的兄弟们齐齐上阵,以一首《沧海一声笑》再现豪迈兄弟情;来自广东的温尚辉校友以一首原创歌曲《我们一起走过的青春》回忆了在母校时的美好时光,“教室操场图书馆,都曾留下,我们青春的足迹一串”;来自吉林的赵霖校友、王晓榈校友分别以一首《等待》和一首《幸福》,诠释了两人甜蜜的爱情和对于母校的爱;浙江校友周广威以一首昆曲《金雀记·乔醋》表达对母校祝福,啭喉高歌,清韵悠扬;江苏校友葛承平一曲《独上西楼》曲美境远,婉转悠扬,唱尽离愁;来自连云港的本次比赛的最年长的选手我校80级傅海旭校友以一首《敢问路在何方》致敬祖国和母校;广西校友杜海的《恰似你的温柔》、陆昶燚校友的《如果没有你》、山西校友王志强的《南山南》、浙江校友陈迟捷《理想》韵味悠长,深情的演唱更是表达了对于美好生活、对于母校浓浓的爱。上半场的选手精彩的演绎和优美的歌声,让现场的观众听得如痴如醉,掌声不断。  


  下半场的赛事同样精彩。丛岩校友的《新的天地》唱出中财大人“风里雨里航程壮丽,千里万里阳光在心里”的乐观向上;何娟校友的《天黑黑》唱出中财人“下起雨也要勇敢前行”的勇气和力量;来自雄安的男女对唱的《不忘初心》更是唱出首批参与新区建设者的中财大人为国为民的“不忘初心,砥砺前进”;颜培璇校友的《千年之恋》高亢嘹亮、婉转又悠扬;来自河北的冀无限小队“老男孩”组合带来的《笨小孩》幽默风趣,别有滋味;NookBreak乐队改编了《克卜勒》,精彩的演绎带来现场小高潮;代表北美校友会出战的孙天龙校友以一首《千万次的问》点燃全场气氛;陈芳平校友一曲《夜来香》勾人回忆,让人动情;周璟校友和冯彦钧校友分别带来的《你是我的眼》和《三百六十五个祝福》表达了对母校的真情和美好祝福;詹垚校友的《最美》深情沉醉、付茜校友的《黑色幽默》柔静深沉、王佳校友的《时光正好》娓娓道来、李尚校友的《爱什么稀罕》激情四射、邱晔校友的《K歌之王》动感十足、朱琳君校友的《没那么简单》青春欢快、马楠校友的《后来》深入人心、覃爱玲校友的《快乐老家》甜美动人。陈河校友、李承道校友未能亲临现场,以录音参评。下半场的比赛更是高潮迭起,现场气氛随着选手们的精彩演唱,时而高涨,时而平静,时而沉思,时而欢快。  

选手风采


  近五个小时的32进16强半决赛现场PK结束,组委会副主席钱学宁校友对所有参赛选手的精彩演绎表示赞叹,对所有参赛评委的参与和支持表示感谢,对所有关心、支持本次歌会的所有校友、校友企业及社会人士表示感谢。  


  根据赛事安排,全球校友歌会半决赛线上投票已经上线。本次歌会由我校校友总会主办,是我校70周年校庆系列活动中重要的音乐盛事之一,旨在搭建广大校友间沟通交流的音乐平台,用歌声唤起记忆,用歌声展现芳华,用歌声祝福母校,用歌声讴歌祖国,共同唱响七秩美好时光。  

合影留念

(校友总会秘书处供稿,责任编辑:杨树婷)

故事STORY

服务SERVICE

学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号

邮编:100081

沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区

邮编:102206

版权所有:中央财经大学 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号