抗疫专题

当前位置: 抗疫专题

是爱!伴14万中财人,“疫”路无畏前行!

发布日期:2020-05-18 | 来源: | 赞:

2020年的春

一场意想不到疫情

突袭而来

每一个人、每一个家庭

都置身于这场没有硝烟的战争    

健康、安全、幸福、甚至生命

时刻面临挑战、危险

在这黑暗的时刻

全球14万中财人

紧紧拧成一股绳

携手并肩、无畏无惧

在爱心传递和接力中

“疫”路奋勇前行

寄牵挂母校关爱暖心田

新冠疫情来势汹汹

每一位中财人和母校相伴相依

同心同行,共盼春来

母校的爱与支持

成为鼓舞和陪伴学子

渡过疫期的暖心力量

  疫情突发,学子安危处境,母校心之所系。

  校友总会第一时间研判形式、部署工作。一次次动态刷新,一条条询问短讯,获知远方的消息,提醒校友关注疫情、科学防护;一通通问候电话,一则则微信图文推送,送去深切挂念与温暖关怀,鼓舞校友不惧艰难、守望相助!各地校友组织进行政策宣传、舆情引导给予精神守护;通过口罩团购或派发提供物质支持。

 

 

虽能做的只有万分之一,然必做到百分之百,只因心中牵挂,只因一声“中财大”,即是盔甲,即为后盾。

 教育基金会成立专项工作小组、召开电话会议、联络对接货源、准备文书材料,落实捐赠手续、对接接收实物、财务紧急拨款、设立捐赠台账……

 抗疫捐赠容不得半点差池,实物要清、情况要明、信息要准!

 竭尽全力确保一点一滴汇聚成的善款能发挥最大的效用,尽己所能使负重前行的一线医护工作者们多一些防护,确保把中财人的爱心与关切第一时间对接到位。时间就是生命,一刻不容缓,分秒必争!

援母校爱心汇聚中财园

新冠肺炎疫情发生以来

我校防疫物资多次告急

病毒无情人有情

母校需要,校友行动

急母校所急,想母校所想

千方谋划,万方筹措

雪中送炭暖人心

 面对抗疫物资奇缺,采购价格波动大、货源无可靠保证、到货时间不确定……母校坚守的老师们和留守学子们的安危,是全球校友心里最大的惦念,海内外校友即刻行动!襄助母校尽快打赢疫情防控狙击战!

 2月7日,商学院李海晏校友和北京校友联络处捐赠的爱心物资在纷飞的大雪中率先抵达!

 随后北京校友联络处捐赠的护目镜、医用手套、口腔型体温计、KF94口罩、医用防护服、隔离衣、一次性平面口罩,何涛校友,蔡雷、鹿凯燕校友夫妇,陈亮校友捐赠的物资,龙马学院协调捐赠的图书消毒柜陆续到达……

 “防护物资一定要够!”

 “母校身披铠甲,身无软肋,我们才安心!”

 “母校缺什么,我们就捐什么!”

 一只只口罩、体温计,一件件防护服、护目镜……汇聚着校友爱心和牵挂的物资被迅速送往学校防疫一线,加固着母校安全防护的屏障,鼓舞着师生的士气,更温暖着母校防疫一线工作者的心,给予全体师生员工打赢这场疫情狙击战的信心。

 

济一线危难时刻显大爱  

此役同心,战“疫”有我

一场疫情攻坚战,我们与子同袍

全球中财人把忠诚团结写在抗疫一线

同心协力,与祖国共克时艰

不负中财人经世济民的使命与担当

  医护逆行,我们守护。1月29日,教育基金会、北京校友联络处、中财龙马公益基金会及在校师生组成的“情系湖北”志愿者小分队迅速联合发起“财济荆楚•风雨同心”快速驰援计划!精准援助,争分夺秒,义不容辞。

 

 “在最短的时间内将最紧缺的物资送往最需要的医院”,仅仅48小时,防护服穿在了疫区一线医院医护人员身上!在疫情最艰难、物资最紧缺的时候。“财济荆楚”,书写中财人的使命与担当!为医护人员添一件衣裳,披一件铠甲!          

各地校友联络处纷纷驰援疫区,接力向前!

 

 “支援疫区,是担当,更是我们义不容辞的责任!”          

 “虽然我上不了湖北一线,但我想让一线的医疗队伍能够感受到他们背后有无数人的支持!”          

 海外校友们身在他乡,愈发心念同胞,情牵祖国。

 湖北校友联络处更是克服重重困难,协调收集接收捐赠的机构信息及物资厂家信息,对接物资运送。

 

 

 为了口罩和防护服,为了后勤保障物资,为了多一分支持给前线!

 全球组织跨海接力,四海校友一呼百应。有人热血发起倡议,有人细心集中资金,有人多方筹措物资,有人竭力打通物流,有人身赴机场搬运……疫情当前,责无旁贷,为国分担,义不容辞!

 兄弟院校华中师范大学防疫口罩紧缺!我校教育基金会第一时间联系校友,北京校友联络处立即多方联系,寻找供货商。时值疫情防控的关键阶段,口罩是最为紧张的防疫物资,采购难度极大。  

 友校需要,尽心解决!心之所向,全力以往!北京校友联络处徐英杰等校友多方设法,采购到20000只防疫口罩,火速寄出。

 物资运送过程中,基金会与友校密切联络,直至所有口罩顺利抵达学校,悬着的心才放下一些。尽兄弟之谊,予全力支持,是我们的初心与真心。

 五湖四海的校友企业勇担责任,义无反顾,投身抗疫,竭力尽能,步履不停。

 

 

 五十六个日日夜夜与母校并肩作战,尽己之力,共克时艰。累计捐赠资金4412.2万元,累计捐赠物资7729.5余万元。(不完全统计)  

他们心怀大爱,各展所长,或慷慨捐赠,或聚智献力。

他们以资金传递力量,以物资寄送温暖,以服务守护逆行,为抗击疫情凝聚起众志成城的力量。

他们与国同行,为国分担,与一线人员共进退,践我财经邦济世之道!

这是一场惊心动魄的战役。同时间赛跑,与病魔较量。

凝聚起抗击疫情的中财大能量,靠的不是某个英雄,而是万众一心,是一位位平凡却又伟大的中财人挺身而出。

能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光。

85级财政史助教进修班校友、湖北统计局副局长叶青作为亲历者,五十天如一日以“叶青武汉日记”记录疫情下的武汉。一句“我的任务就是说话。”成为他为国言、为民书的真实写照。  

 外会89级校友金静作为“华裔青少年支援中国抗疫线上义务英文教学/交流活动”发起人,带领团队以网课形式对武汉孩子尤其医护人员及病患子女进行英文教学,为抗疫贡献出华裔力量。  

政府管理学院MPA 16级校友刘颖作为定点收治医院疾控组副组长,第一时间投入到新型冠状病毒肺炎防控的战斗中,24小时值守,时刻指导协调科室内外新冠肺炎相关工作。

商学院MBA 11级校友王怡霏、MBA 17级校友王亮坚守社区防控阵地,一刻不松懈地把好“进出关”、“体温关”,手脚被冻僵依然恪尽职守,在社区“毛细血管”里为疫情防控发光发热……

 他们身处医院、社区、街巷以及城市的角角落落,为前方战“疫”点灯献微光,他们是聚光灯之外的“逆行者”。

 

 我们致敬抗疫历程中的每一位校友,数以万计中财人合力的细流融入全民抗疫的江海中,共迎春天的花开疫散。是爱,伴14万中财人“疫”路无畏前行。

山川异域,中财同心

五湖四海,全球中财人

肩并肩、手握手、心连心

一路迎战、一路克艰

共同穿越黑暗!

                                         14万中财人,每一位都平安                          

就是母校最大的安心!

母校会始终记得

是你们,冒雪千里送来防疫物资!

祖国会始终记得

我们中财人,曾挺身而出与国同担!

谢谢你!

请保重!

默默坚守、倾情付出的每一位中财人!

春暖花已开

相见已可期

爱在母校

母校心里,始终都是你!

 

供稿 | 校友总会秘书处  

编辑 | 管工18级 尹萌  

封面 | 金融18级 龙思佳  

动图 | 中公财18级 韩一丹,工商管理18级 李安东  

审核 | 财管17级 李慧婷,中公财18级 韩一丹  

 

 

 


 


 

 

 

 

 

故事STORY

服务SERVICE

学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号

邮编:100081

沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区

邮编:102206

版权所有:中央财经大学 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号