新闻中心

当前位置:新闻中心

天津校友联络处举行“校友之家”揭牌式暨2019届迎新会

发布日期:2019-12-06 | 来源: | 赞:

  11月23日下午,我校天津校友联络处“校友之家”揭牌仪式暨2019届迎新会在津举行。20多位校友汇聚于09级校友刘文娟创办的人类热忱事务研究所,共同见证了天津校友联络处“校友之家”的正式落户。

  在热烈的掌声中,沈惠民会长和刘文娟校友共同为坐落于风景旖旎的海河河畔的“中央财经大学天津校友之家”揭牌。刘文娟校友在致辞中表示,将继续大力支持天津校友联络处的发展,鼓励大家积极参与校友会各项活动,并和现场校友分享了自己的创业经历。人类热忱事务研究所是一家专为购物中心等大型商场配以独具特色的文创设计的专业运营商,几年来,由刘文娟校友领衔的团队在天津、深圳、武汉等国内多个城市,操盘和完成了大悦城骑鹅公社、5号车库、超级工厰、青年理想国等特色主题商业街区,享誉业界并受到消费者的热烈欢迎。

  沈惠民代表天津校友联络处对刘文娟校友表示了衷心感谢。他表示,值母校70周年校庆之际,天津校友联络处被校友总会授予“校友工作先进单位”称号,这与每个在津校友的奉献密不可分。今后,天津校友联络处将以“校友之家”为活动基地,更加积极地开展各类为广大校友喜闻乐见的活动,不断探索和丰富校友会活动的内涵。

  会上还举办了迎新仪式,欢迎来津工作的2019届新校友。

  作为压轴戏,MBA 2012级校友蒋希为与会校友带来了《身边的艺术》私享课。蒋希校友在书法、绘画、音乐等领域学养深厚。围绕中国传统文化中的文房四宝,蒋希校友从如何区分不同类型的毛笔,怎样选择适合的笔、墨和纸张,印章、印泥的使用技巧等诸多方面进行了图文并茂的讲解。大家通过亲眼看、亲手摸和提问互动,在学习的同时感受到了中国传统文化的巨大魅力。一个半小时的分享可谓干货满满,令人意犹未尽。讲座结束后仍有不少校友围绕课程内容和蒋希的文创作品交流不止。

  整个下午,新老校友齐聚一堂,衔书画溢彩,笔墨生香,活动圆满而热烈。(天津校友联络处供稿)

故事STORY

服务SERVICE

学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号

邮编:100081

沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区

邮编:102206

版权所有:中央财经大学 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号