新闻中心

当前位置:新闻中心

两会中财声音 | 政协委员蓝逢辉:制定更精准政策让中小微企业轻装上政治1阵

发布日期:2020-05-26 | 来源: | 赞:

蓝逢辉
全国政协委员
中国注册税务师协会副会长
中央财经大学税务87级校友
四川新联会会长  


 

1. 早期调研
5月20日,全国两会开幕前夕,蓝逢辉委员打了很多电话。临近正式提交提案,他决定再向国家税务总局等部委了解情况,“站在全局视野来完善自己的提案,更好为中小微企业发声”。
蓝逢辉是中国注册税务师行业走出的第一位全国政协委员。作为一位涉税专业服务工作者和四川新的社会阶层人士联谊会会长,他在工作中与中小微企业打交道多,对中小微企业生存状况感触颇深。近年来,他的提案、大会发言几乎都聚焦实体经济、减税降费、企业发展,特别是中小微企业的生存与发展。“让民企特别是中小微企业获得政策红利更多、发展更好更健康”——这是蓝逢辉坚定的履职方向。  

2. 合理建议
受疫情影响,不少中小微企业复工复产后经营面临困难。这次参会,蓝逢辉在提案中建议找准复工复产的难点痛点,制定更加精准的政策进行扶持,比如从地方财政补贴中小微企业贷款利息、限制银行利率上浮上限、给予地方性税收优惠、加大社保费减免力度、推进能源供应价格降价改革等方面着手,打出组合拳,真正让中小微企业享受到政策红利,轻装上阵,复工复产,实现健康发展。新冠肺炎疫情发生胡新冠肺炎疫情发生后,他第一时间通过履职“直通车”渠道,迅速提交关于帮助中小企业复工复产的多条建议。他提出的“全国高速公路免费开放”“对银行贷款给予展期”等建议,随后在国家统筹疫情防控和经济社会发展有关政策中得到体现。  

来源 | 四川日报
整理|汉语言18级 李嘉怡
 

故事STORY

服务SERVICE

学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号

邮编:100081

沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区

邮编:102206

版权所有:中央财经大学 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号