新闻中心

当前位置:新闻中心

两会中财声音 政协委员蓝逢辉:经济目标在我们所有企业、在中国所有大众的奋斗中去体现

发布日期:2020-05-26 | 来源: | 赞:

全国政协委员
中国注册税务师协会副会长
我校税务87级校友
四川新联会会长 

以务实举措 助推全年经济发展
基于全球疫情和经贸形势的不确定性,今年的《政府工作报告》中并没有提出全年经济增速的具体目标。多位全国政协委员表示,不纠结于经济增长的具体指标,将更有利于引导各方面专注扩大内需、做好“六稳”、“六保”、供给侧改革、高质量发展等目标任务。其中,我校税务87级校友蓝逢辉也就此发表了自己的见解。 

报告中提到,今年没有具体的增长目标。但是在报告中,从财税、金融、保险、能源等方面,给予了我们大中小企业非常多的改革措施和政策鼓励办法,这些措施就是保证保障复工复产、恢复经济的有力举措。通过这些措施,我想没有(具体)经济目标,那经济目标也在我们所有企业、在中国所有大众的奋斗中去体现。


委员们指出,没有提出全年经济增速具体目标,是根据国内国外经济发展形势,实事求是作出的科学决策,符合实际情况和经济社会发展规律。虽然没有具体数字,但却给出今年经济社会工作的目标体系,为下一阶段工作部署指明方向。 


来源 | 央视影音《新闻直播间》 

故事STORY

服务SERVICE

学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号

邮编:100081

沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区

邮编:102206

版权所有:中央财经大学 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号