新闻中心

当前位置:新闻中心

我校广东校友林秋发担任文促汇会计审计委员会主席

发布日期:2020-08-20 | 来源: | 赞:

文促汇最高决策层会议暨会计审计委员会成立庆典圆满举行

  2020年8月8日(周六)上午10:30,始惊三伏尽,又遇立秋时。立秋时节,夏之绚烂的结束,秋之收获的开始,文促汇校友大家庭用一场最高决策层会议暨会计审计委员会成立庆典盛会迎接这个不寻常的立秋,广东省文促汇主席陈海光、法人主席张海鹰、文体委主席梅建滨、首席执行主席麦建鸣、投资委员会主席、高校联盟主席黎同锐、荣誉顾问中月光、常务副主席刘登明、广告健康产业委员会主席徐一菲、主席助理张征、副秘书长黄飞龙、高级宣传顾问罗垂洪及专职秘书孙丹华等八十多人文促汇上百位校友在广州市海珠区阅江路珠江琶醍B区七楼“朝花·熹食”大厅出席了以“最高决策层会议暨会计审计委员会成立”为主题的庆典会议。本次活动持续了四个多小时,拍卖、抽奖、笛子演奏等精彩活动环节不断,取得了圆满成功。

  在大家参观了“朝花·熹食”大厅的拍卖产品和抽奖品展示后,文促汇常务副主席刘登明以节目主持人身份宣布“最高决策层会议暨会计审计委员会成立大会”正式开始,并由法人主席张海鹰发言宣布启动文促汇2020年全部文体活动。
接下来由文促汇主席陈海光致辞。他重点介绍道,荣任会计审计委员会第一届主席的林秋发先生自从加入文促汇以来,积极参与活动,奉献爱心,为文促汇发展出力献策,做出重要贡献。他指出,文促汇的校友们携手共进,才有了今天蓬勃的发展劲头和良好局面。他再次感谢了文促汇各位同仁为这个公益性校友大平台的建设和发展做出的不懈努力,也感谢各个校友会成员献计献策、积极参与;感谢为文促汇发展、壮大、蒸蒸日上而做出卓越贡献的热心人士。随后,文体委主席梅建滨发言。他讲到,2020年5月始,虽然受疫情影响,但文促汇线上线下举行各种  互动活动,也逐步恢复各项业余文体活动、商务事业交流主题活动,并取得了丰硕成果。
  最后,会计审计委员会发起人林秋发发言。林秋发代表文促汇会计审计委员会向关心、支持文促汇会计审计工作的各位领导、各位嘉宾、各位朋友表示衷心的感谢。他介绍文促汇会计审计委员会将以校友为中心,依托广东立信会计师事务所,以助力校友事业发展为工作目标,为校友提供会计审计服务。林秋发讲解了相关审计会计业务前景,介绍了广东立信会计师事务所:成立于1993年,至今已经存在 28年,历史悠久。广东立信会计师事务所坚持“以诚为本、以信立人”的做事原则,恪守“诚信、客观、公正”的职业道德,奉行“质量第一、客户至上”的执业原则,长期为客户提供高效、优质、平价的审计及咨询服务,是广东本土会计师事务所。 

我校会计89级校友、广东立信首席合伙人及主任会计师、文促汇会计审计委员会主席林秋发

中财大校友出席会议照片

文促汇概况

  文促汇的全称为广东省文促汇高校文体发展中心。自启动以来,已稳步走过了十一年。目前全国已有近200所高校在粤校友会及校友参与活动,300多位各高校校友会秘书长代表参与管理。文促汇是一个公益大平台,涉及国内外校友人数达近二百万之众,是广东少有的合法性校友公益大平台。文促汇作为各高校广东校友文体联谊、事业交流、思想促进的纽带,以健康、联谊、互助、公益为宗旨,以全民健康、活动会友、增进校友情谊、促进事业交流发展为目的,得到了众多校友会及校友企业的认同和赞誉。十多年来,文促汇不仅加强了各高校校友、高等文化的校友群体间的互助沟通与联动,也为各校友企业的业务往来、事业合作、共同发展创造了良好机遇,越来越多的校友及企业,在这个大平台上开展业务、合作共赢、取得了满意的效果。文促汇通过历时十年的文体活动,发展了足球、篮球、羽毛球、网球、高尔夫、乒乓球、排球、棋类等八大持续发展的体育联赛、多种文化论坛交流、社会公益活动,形成了全国独特且首创的促进高校校友文化与体育、事业及思想交流的联谊大平台。汇集了全国高校在粤校友中的风云人物、商业巨子、社会知名人士与专家学者。

供稿 | 文促汇黄飞龙
图片 | 文促汇罗垂洪、黄飞龙 

故事STORY

服务SERVICE

学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号

邮编:100081

沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区

邮编:102206

版权所有:中央财经大学 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号