新闻中心

当前位置: 新闻中心

地方动态|江苏校友联络处2020年校友联谊暨迎新活动成功举办

发布日期:2021-02-04 | 来源: | 赞:

团结互助友谊深,传承奉献中财情。为加强校友间的联系并欢迎新一批中财大学子来到江苏工作,2020年10月31日下午,中财大江苏校友联络处联谊暨迎新活动在南京成功举办,60多名在苏工作学习的新老校友们应邀参加了本次活动。

与会人员合影

活动伊始,江苏校友联络处会长,财政80级严华校友首先致辞。严华会长代表江苏校友联络处对新一批来苏工作的中财大学子表示热烈欢迎,他介绍道,江苏是一个发展事业、安居乐业的好地方,预祝所有来苏就业的学弟学妹能拥抱美好未来,希望所有江苏校友紧密团结、互相帮助。

严华会长发言

随后2020年新到江苏工作的校友进行了简单的自我介绍,并派代表董涵做了发言表态。江苏校友联络处还创新地建立了对口帮扶机制,由新老校友按照银行、非银金融机构、其他行业(政府、学校等)等分类结组,以便更直接有效地帮助新校友融入工作。

介绍新校友

银行组对口联系新老校友

非银金融机构组对口联系新老校友

其他行业组对口联系新老校友

 董涵代表新校友发言

校友联络处还邀请到了金融62级资深校友、曾任南通市市长和江苏省国土资源厅厅长的杨任远参会,并作题为《要努力奋斗要和谐共容》的即席发言。杨任远教导在座的年轻校友,一是要努力奋斗:要做到认清形势、与时俱进,我们正处于最好的时代,也是变数多难度大的时代,所以更要凝心聚力、努力奋斗;要做到认识社会、知难而进,接纳社会的多元化与复杂性;要做到敬畏事业、知行共进,重学习、重实践、重创新。二是要和谐共容,珍爱生命,肩负起对国家、对社会、对家庭的责任;也要保持健康,坚持科学的生活方式,增强自身免疫能力,无病防病、有病治病;要珍爱家庭,处理好夫妻及子女关系。

杨任远校友分享

来自金融88级的鲁平才是江苏校友中为数不多的实体企业创办者,也是2017年“感动句容”年度人物。他在分享中提到,刚刚毕业的校友会比较迷茫,而且经过较长的一段时间后不同毕业生之间差距显著,所以要做好两个规划:职业规划和人生规划。他希望新校友不要因为专业限制了想象,虽然大多数人是财经专业,但现在这个时代的政治经济环境发生了很大变化,不能只是局限于金融行业。鲁平才校友还从自己亲身经历分享了创业和就业的取舍问题,表示创业是就业成熟的结果,同时也希望年轻人不因为外界因素影响自己的选择。

鲁平才校友分享

国保85级,现任紫金财产保险副总裁的赵颖校友结合自己的亲身经历和积累感悟,做了《成长的力量》主题分享。赵颖希望年轻校友珍惜自己的工作,一旦选择了方向就要持之以恒。她还通过分享自己工作中的实际案例来鼓励新校友们不要畏惧工作和生活中的困难,保持乐观的心态,必将拥有光明的未来。


赵颖校友分享

随后,在吴克荣秘书长的主持下,杨任远、鲁平才、赵颖、高朝辰等校友参与了新校友互动环节,积极地回答了新校友就业遇到的问题,帮助他们进一步明确方向、增加动力。

新老校友交流

最后,在一系列轻松有趣的游戏互动后,本次江苏校友联络处联谊暨迎新活动圆满结束。希望江苏校友联络处能在今后的工作学习中作为中财大在苏校友的坚实依靠,为各位校友排忧解难,提供交流学习的平台,希望江苏校友联络处越办越好!




故事STORY

服务SERVICE

学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号

邮编:100081

沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区

邮编:102206

版权所有:中央财经大学 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号