新闻中心

当前位置: 新闻中心

“两会”校友回母校 建言献策促发展

发布日期:2010-03-07 | 来源:中央财经大学校友总会 | 赞:
  2010年3月5日下午,正值全国“两会”在京隆重召开之际,学校领导特意在中财大厦邀请出席“两会”的外地中财校友回到母校座谈,共叙友情,畅谈发展。出席座谈会的校友代表有:第十一届全国人大代表、云南财政厅厅长陈秋生校友,第十一届全国人大代表、安徽省环保厅厅长缪学刚校友,第十一届全国人大代表、湖北省统计局副局长叶青校友,第十一届全国政协委员、交通银行施罗德基金管理有限公司副总经理谢卫校友,第十一届全国政协委员、我校金融学院教授贺强等。学校党委书记胡树祥、校长王广谦、党委副书记倪海东、副校长陈明、副校长梁勇以及全国教学名师、金融学院教授李健、校办主任郭有成、税务学院党总支书记兼副院长杨志清、校友总会秘书长安秀梅等一同出席了座谈会。
  王广谦校长首先代表学校对各位校友荣归母校表示热烈欢迎,对校友们为国家经济社会发展做出的突出贡献表示由衷的赞赏。他满怀深情的说,我校的“两会”校友在各自的工作岗位上做出了重要贡献,在国家治理、参政议政等方面日益发挥着重要的作用,中财人在国家政治生活中的话语权和影响力与日俱增,你们的非凡成就为母校赢得了巨大的荣誉,提高了母校的知名度,母校感谢你们!王校长向各位校友通报了近年来学校各项事业发展的情况,他盛情邀请各位校友常回家看看,并衷心地祝愿各位校友身体健康、家庭幸福、事业顺达!
  全国人大代表、我校党委书记胡树祥同志在做客中国教育电视台之前,专程赶赴现场,向各位校友代表表示亲切慰问和美好祝愿。
  校友们纷纷表示,能够有机会回到母校感到非常高兴,能与各位领导和同学相聚感到特别亲切,同时,对近年来学校的快速发展表示由衷的祝贺,为自己是中财人感到十分的骄傲!校友们还就如何进一步推动母校快速、健康、和谐地发展提出了很多宝贵的建议。

座谈会在对母校和校友的美好祝福中圆满结束。(校友总会秘书处供稿)


故事STORY

服务SERVICE

学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号

邮编:100081

沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区

邮编:102206

版权所有:中央财经大学 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号