“嬉游农庄,同享家宴”——我校广东校友迎新春团拜会温情举办

发布日期:2020-01-09 | 来源: | 赞:

12月28日,隆冬南粤,暖阳依旧,我校广东校友会举办的“嬉游农庄,同享家宴”辞旧迎新春团拜会温情开幕,精神矍铄的老前辈、风华正茂的中青年校友与初来乍到的2019届新校友等120余位在粤校友齐聚淳朴自然、风景优美的东莞虎门家之田园,共飨盛宴、共品佳酿、大派礼品、嬉戏游乐、共话情长。

游园喜乐,节目众多

上午九时,广东校友分别从广州、深圳、珠海、东莞、清远等地集聚于莞城虎门家之田园农家乐庄园。“财爸财妈”携“财二代”们在草坪上嬉戏、荡秋千、玩泥巴、喂马、射箭、玩手游、骑玩具龙、赛汽船、采鲜花、拍照、赏金鱼、观野鸡,欢快愉悦,趣味无穷,一派天真烂漫,为辞旧迎新会增添不少童稚可爱之气。刚刚毕业的新校友们备受各位“财哥”、“财姐”的关怀,也受到老校友们的热烈欢迎,有的同专业认亲、有的同社团齐聚、有的同单位同行业交融、有的同款衣服颜色撞衫撞色拍照,相谈甚欢,全方位感受到母校大家庭的温暖。老校友们有的俯耳交谈仰面眯眼,享受校友聚会的温暖好心情,有的寻找老面孔热情相拥,有的对新校友关怀教育、介绍阅历、分享经验。来宾都热情地徜徉在广州黄飞龙校友随身自带的暖场音乐——母校校歌《未来》的乐声中,融入校友大家庭中嘘寒问暖,接着清远校友温尚辉亦携70周年校庆余音,伴唱助兴,“财二代”随乐声起舞,新老校友在温校友的原创歌声中惬意畅怀!

校友发言,内容丰富

此次辞旧迎新春团拜会在午宴时分正式开始。广东校友会副会长兼秘书长孙鸿斌、文传学院05级校友吕倩作为主持人,表达了对新老校友到来的热烈欢迎,并简单介绍了聚会流程。孙鸿斌秘书长还简要回顾了过去一年的校友工作。黎同锐会长致辞。黎会长首先对新老校友的到来表示感谢。随后对2019年广东校友会的工作进行总结,对新一年广东校友工作进行展望,并对各位老、新校友的关心、支持和积极参与表达了感谢!最后,黎同锐会长为校友们送上新年祝福,祝愿在粤校友新年工作愉快、生活美满、身体健康、大展宏图!随后,各地校友会代表发言。深圳校友会张任锅老校友回忆及母校发展奋进之路,再谈思今日“不忘初心、牢记使命”主题教育在中财大走深走实,鼓励校友们在各自的岗位上努力发光发热,谨记为国理财。佛山校友会谭景云校友分享了自己的经历与感悟,表达了对新校友的关爱。鼓励新校友有难题、有困惑的时多与师兄师姐们交流。因为在北京的时候,学校是家,在广东的时候,校友会就是家,是暖心的港湾,是启航的力量。东莞校友会李志扬会长对远道而来的校友们表示热烈欢迎,表达了建立在粤校友沟通交流大平台的愿望,欢迎校友们常来东莞,感受东莞校友好客、好学、好交流的热情,共同努力把中财大的优良传统继续发扬光大。刚入职的广告学13级校友王梦媛代表19届新校友发言,表达了见到中财大家人的温暖和加入广东校友会的欣喜。广东校友会宣传委员会主席黄飞龙介绍了本次活动的意义:以校友温暖之家为依托,希望本次活动让广东校友之间更加团结互助、共同进步、走向新的一年。广东校友会副会长李浩明介绍了广东校友会的常规活动、品牌活动及全猪宴的由来。深圳校友会秘书长宋义明介绍了金沙古酒的典故。
  期间,黎同锐会长代表校友总会向李志扬、蔡茜丽、麦建红等校友工作者颁发聘书,对有突出贡献的“校友工作先进个人”岑敏华、刘镇明、温耀昌进行表彰并颁奖。

美酒佳肴,好礼不停

接下来是此次团拜会最佳、最激动人心的环节——尽享全猪宴及三次大抽奖。美酒伴佳肴,好茶暖冬景。全猪宴刚一开始,便令新老校友眼前一亮:此次12围全猪宴新鲜食材,红烧清蒸姜葱爆,色香味俱全。随后的抽奖活动也是高潮迭起,花落各家。值得一提的是,特等奖茶饼被新校友保险15级黄晨霞抽中,她表示会好好珍惜茶饼,打算用作婚宴特供茶。茶饼代情,由校友间代代传承,这正体现了中财大人团结友爱的精神。

温尚辉校友及足球队合唱起《海阔天空》、《光辉岁月》,百多位校友齐聚中财大旗帜,拍下最美大合照,至此,中财大广东校友会东莞虎门辞旧迎新团拜会顺利落幕。

特别感谢广东校友会的辛苦组织和李浩明校友、韩英校友、温锡奎校友、黄飞龙校友、宋义明校友、孙韶辉校友、沈志鹏校友、周庆峰校友、蔡宁校友、吕倩校友的爱心赞助和大力支持,期待明年新春团拜会再欢聚!母校是一团火,龙马精神经久不衰,照亮前路,我们是一颗星,财经赤子初心不改,闪耀广东。