新闻中心

当前位置:新闻中心

教育基金会第三届投资咨询委员会会议成功召开

发布日期:2020-07-11 | 来源: | 赞:

  2020年7月8日上午,中央财经大学教育基金会第三届投资咨询委员会会议以视频会议的形式召开,主会场设在学院南路校区办公楼605会议室。学校副校长史建平,基金会理事长柯卡生,秘书长葛仁霞,第三届投资咨询委员会主任夏鸿义,副主任银国宏、张霄琴,委员刘俊勇、李陶然、张勇、胡立峰、晏国哲、钱学宁、董新义、雷杰、蔡守平以及离任的第二届投委会副主任史艳晓等出席会议。会议由夏鸿义主任主持。

视频会场

  葛仁霞秘书长宣读了《中央财经大学教育基金会第三届投资咨询委员会换届的决定》。
  夏鸿义主任作了2019年投资咨询委员会(简称“投委会”)工作的报告,表示新一届投委会将一如既往、尽忠职守,为基金会的事业发展提供支持,对第二届投委会委员的辛勤付出表示感谢!
  与会委员们就投委会的工作理念、工作模式等进行了充分沟通与交流,同时也对基金会和投委会今后如何更好地运作提出了积极建议。  

  史建平副校长为第三届投委会委员颁发聘书并发表讲话。他指出,投委会委员恪尽职守、勇于担当、勤于奉献,为基金会投资项目把控风险,给基金会的投资项目提供了及时、专业、客观、中肯的咨询意见,为基金会的科学决策、风险规避提供了保障和支持,他代表学校特别感谢第二届投委会委员们无私地为母校及基金会发展做出的贡献。他强调作为慈善组织,学校教育基金会的投资风险偏好相对保守,还请第三届投委会委员们保持职业敏锐性,充分发挥专业咨询作用。

史建平为夏鸿义颁发聘书

  最后,柯卡生理事长总结讲话。他首先感谢各位委员对基金会工作的支持与关注,接受基金会投委会的聘请并在百忙中出席本次会议。他指出,教育基金的保值增值对于基金会的健康可持续发展十分关键,因此投委会在基金会投资管理工作中发挥至关重要的作用,希望委员们充分了解民政部、财政部等相关主管部门对慈善组织投资的政策及要求,确保基金投资依法合规;研究确定合理的资产配置,选择符合投资规划的金融机构和金融产品。基金会将进一步提高投委会对投资计划的参与度。
  基金会新一届投委会将在理事会的领导下,为基金会投资把控风险,提高投资效益,助推基金会以一流的基金工作支持学校科研、教学等各项事业发展。  

故事STORY

服务SERVICE

学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号

邮编:100081

沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区

邮编:102206

版权所有:中央财经大学 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号