新闻中心

当前位置:新闻中心

陇上青青处 浓浓中财情——记陕西校友苹果园采摘消暑活动

发布日期:2020-08-04 | 来源: | 赞:

  为加强各位在陕校友之间的联系,促进校友间的交流,增进彼此感情,我校陕西校友联络处于2020年7月25日至26日在94级卫元庆校友位于甘肃省灵台县的千亩苹果园举行盛夏消暑、纳凉、采摘游乐活动。

  七月在野,暑气翻腾,一年之中最炎热的时段已经悄然到来。25日上午,校友们相约自驾来到甘肃省灵台县,位于北纬35度的千亩苹果园。因炎夏和疫情焦灼已久的我们迎来了一场雨,空气里充盈着草木和泥土被雨水润泽后的气味,让人霎时浑身舒爽起来,真真是“殷勤昨夜三更雨,又得浮生一日凉”。
  来到果园品尝完臊子面,卫元庆校友带大家参观了苹果园。夏日的苹果地里绿意无边,滴滴朝露点缀其中,更显翠色清新。大家脚踏泥泞,相扶而行,感受到了现代农业与大自然的无限魅力。人,本就是自然的一部分。故而融入其中的时候,即如川流入海,适得其所。
参观完果园之后,大家一起动手烧烤,围绕着篝火,观星空,辨星座,听虫鸣,或追忆似水年华,或抒发友情亲情,或畅想凌云壮志。夜晚的压轴活动是乡村卡拉OK,其中不乏歌唱能手,大有校园十佳歌手重出江湖之势。 

  次日清晨,大家洗漱完毕之后走向田园,采摘食材,于凉亭之中品味清茶,畅谈感悟。一盏烟茶伴诗心,万般清雅,皆在其中。此时情绪此时天,愿做无事小神仙。
  尽地主之谊,卫元庆校友自“接风的面”之后还为大家准备了“送行的饺子”,用美味到让人无法拒绝的人间烟火许大家归途顺利。我们所求不多,也就是这样一次又一次,小小的欢愉和温暖,一点又一点,酷暑里的凉意,一份又一份,自然馈赠的美味,让我们由衷地发出热爱生命与生活的赞叹。比起那些难以拥有的,手中紧握的幸福也许更为珍贵,更能够照亮眼前这浮沉的人生。两天的陇上行结束了,未尽的是校友对果园的眷恋,对彼此的牵挂。 


供稿 | 陕西校友联络处

故事STORY

服务SERVICE

学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号

邮编:100081

沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区

邮编:102206

版权所有:中央财经大学 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号