“龙马奋进”全球师生校友健步走活动

当前位置:“龙马奋进”全球师生校友健步走活动

龙马奋进,腾跃三晋——“龙马奋进”全球师生校友健步走活动之山西站

发布日期:2019-06-26 | 来源: | 赞:

 

龙马奋进,腾跃三晋

 

——龙马奋进”全球师生校友健步走活动之山西站

 

时维六月半,碧水绕城墙。同贺母校诞,校友走晋阳。共忆峥嵘日,剪烛话同窗。祝愿我母校,明朝更辉煌。615日,中财山西校友联络处四十多名校友齐聚太原晋阳古城,举办了一场主题为“龙马奋进 腾跃三晋”的明太原古县城环行活动。“井邑龙斯跃,城池凤翔馀”,素有“凤凰城”之称的明太原古县城,与中财学子一起祝母校七十华诞快乐!

 

615日上午八点,四十余位校友欢聚在太原迎泽宾馆, 统一乘车沿迎泽大街,汾河畔滨河东路,跨过刚通车的晋阳桥,穿越汾河,前往晋阳古城。本次明太原古县城城墙环行活动,绕正在修复中的古城一周,大约四公里。

八点半到达古城,校友们依次进行签到,领取专门委托母校统一定制的印有“中央财经大学”字样的遮阳帽,精神抖擞地从西门登上了古城墙,陆续在活动旗帜上签名,合影留念,并录制了“龙马奋进 腾跃三晋——山西校友联络处祝母校七十华诞快乐!”的祝福视频。随后,山西校友联络处秘书长张润代表校友总会,代表山西校友联络处刘国宏会长,表达了对活动圆满举行的期许,对母校的祝福。上午九点,张润秘书长鸣响了发令枪,由12级财经新闻秦蔚林校友和14级体育经济管理专业的全国冠军队中财女排前主攻手陈诗瑶校友担任旗手,高举校旗和山西校友联络处会旗,大家昂首阔步、兴高采烈,拉开了环城健步走的帷幕。

 

 

晋阳古城是太原故城,始建于春秋周敬王二十三年(前497),历史上晋阳城军政地位特殊,曾作为赵国初都、汉晋干城、东魏霸府、北齐别都、盛唐北京而享誉江河南北。在民族发展史中,晋阳城是中原农耕与北方游牧文化交流、融合的纽带和舞台,也是各族人民长期共同生活谋求发展的和睦家园。这座淹没于绿野村庄之下的家园城市,其遗址别样的沧桑姿容依然迸发着瑰丽色彩。今日龙城太原,变化飞速,晋阳、迎宾、通达三桥刚刚开放,腾跃汾河两岸,喜迎二青盛会,晋阳大桥旁尚在修复中的明太原古县城,作为晋阳古城最重要的一部分,即将绽放龙城,尚未对外开放的古城墙迎来一批腾跃三晋的追梦人——中央财经大学山西校友联络处老中青三代校友。

环城队伍自西城楼开始,顺时针经“望翠”、“德化”、“观澜”、“进贤”四门环行城墙一周。在进贤门,大家驻足三三两两合影、采访、吟诗、叙词、交流分享,三晋出英才,中财育贤人。校友们一起追忆美好的校园时光,一起分享生活工作中的酸甜苦辣。摄影小分队也抓拍着各个精彩、感人的幸福瞬间,定格着青春又一个记忆。小记者11级郭雅校友一路采访着大家,有难忘四合院的学习生活,难忘“清河上庄—沙河—学院南路”历经三个校区的点点滴滴,难忘图书馆前的长龙占不到座位的懊恼,难忘求职季大家相互扶持相互鼓励之后的各奔东西,许同一个愿望祝母校繁荣昌盛,永葆青春,明天会更好。不知不觉一个多小时过去了,环城行也在大家的谈笑风生中结束。随后,校友们来到鸿轩阁品尝晋阳美食,共进午餐,继叙校友情。

在校友总会的指导和关怀下,在山西校友联络处的精心筹备下,本次环城健步走活动圆满落幕。参加活动的校友们纷纷表示感谢校友联络处搭建的平台,让大家有机会聚在一起,强身健体,共叙校友情。本次健步走活动也得到了当地政府和明太原古县城修复开发部门的鼎力支持,山西校发会也借此活动落实母校和山西省政府今年年初签定的省校合作协议,大力宣传山西文化旅游,为明太原古县城未来大规模招商工作贡献中财力量,中财龙马,腾跃三晋,感恩母校,感恩山西!  

 

参加健步走活动并在活动旗帜签名的山西校友共四十一人:

 

65财政李挺、65会计武壮德、84金融胡亚辉、85财政吕红兵、86财政杨满旺、86金融张永庆、87税收王石花、87金融周祥练(从晋中赶来)88财政张润、88财政李建斌、88农财王彤宇、88农财柴敏、88农财赵昱光(专程从北京回来)88税收樊敬周、88工会李涛(从阳泉赶来)91财政梁青莲(从晋中赶来)91税收岳青松、91金融张雪梅、91会计刘春娟、93企管曹勇、96税务梁佩明、00投资郝俊峰、02统计张跃飞、02行管李斌(专程从北京回来)04金融古慧文、04新闻苗晓承、06文产王志强、06文产孟垂鹏、06经济申林、06金融研张婧、08金融胡敬、08经济郭子弘、08工商马瑞芳、08保险研张淑玲、08投资研李隽、10金工刘书越 、11社保宋鹏波、11日语郭雅、12财经新闻秦蔚林、12区域经济研裴星鑫、14体经陈诗瑶

 

 

本次活动特别感谢:

 

太原市晋源区政府、晋源街道办事处的鼎力支持

 

晋阳文化民间研究会的全程陪同

 

国企93曹勇校友的汾酒赞助

 

 

故事STORY

服务SERVICE

学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号

邮编:100081

沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区

邮编:102206

版权所有:中央财经大学 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号