“龙马奋进”全球师生校友健步走活动

当前位置:“龙马奋进”全球师生校友健步走活动

“龙马奋进,健步凤城”——“龙马奋进”全球健步走活动之宁夏站

发布日期:2019-07-25 | 来源: | 赞:

 

 

“龙马奋进,健步凤城”

 

——“龙马奋进”全球健步走活动之宁夏站

 

塞上凤城,初夏五月,蓝天中团团白云,中国花卉博览园中郁郁葱葱。5月25日,我校宁夏校友联络处组织在宁学子和家属代表,于银川市中国花卉博览园举行“龙马奋进健步凤城”主题健步走活动,共迎母校70华诞

 

作为迎母校70华诞全球师生校友健步走系列活动之一宁夏站主题活动经过了数天的用心准备。宁夏校友联络处前期精心组织、细心筹备,与校友总会积极互动,通过电子邀请函、电话邀约等一系列形式进行活动前期宣传工作,得到在宁学子的热情响应,同时,订制母校主题LOGO的文化帽等用品,期间得到了母校的大力支持。5月25日上午八点半,40余位中财学子和家属欢聚银川市中国花卉博览园南广场。

开展健步走活动前,宁夏校友联络处副会长兼秘书长徐一松校友向大家通报母校70华诞系列活动的概况,就宁夏校友联络处迎接校庆后续活动计划向校友进行汇报,最后本次健步走活动安排运动注意事项等进行了贴心讲解。

九点整,在校友和家属热情洋溢的呐喊声“忠诚、团结、求实、创新,宁夏学子祝母校70华诞快乐”中,健步走活动正式开始。校友们沿着中国花卉博览园的南门出发,自西向东、自南向北环绕花博园一圈开展主题健步走。在活动过程中,大家在享受运动的乐趣、欣赏花卉博览园美景的同时,共叙中财生活点滴、共话母校感恩情怀。参加活动的校友和家属中,上有已退休多年、白发苍苍但依然神采奕奕的校友前辈,下有坐着儿童车、兴奋得“咿咿呀呀”的“中财宝宝”。大家在健步走过程中,时而交流母校生活和历史变迁的沧桑历史感,抒发着中财学子感怀母校的深厚情节;时而共议当下财经热点话题,体现着中财学子专业的财经知识素养;时而共话当下如何报效母校、共同建设美好新宁夏的夙愿,彰显着中财学子肩有担当、胸怀母校和家乡的厚重责任感……

整个健步走活动持续近两个小时,大家在对母校深深地思念和对财经新热点新思想的火花碰撞中,仍感意犹未尽。在校友的积极响应中,由宁夏校友联络处组织为部分时间较为充裕的校友举行“同举杯、共庆祝、忆往昔、爱母校”的主题简餐,在欢快的午餐氛围中,大家就母校发展和宁夏校友联络处的建设积极建言献策,贡献宁夏学子的热情和智慧。

健步走活动在校友总会的领导和关怀下,在宁夏校友联络处的精心筹备下圆满举行。通过本次活动,在宁学子深深感受到了校友之间的同出一校的深情厚谊。参加活动的校友们纷纷表示,感谢校友联络处为大家提供的平台,在思想交流的同时,更能强健体魄,为宁夏校友将来更好地凝聚中财学子之力量、践行龙马奋进之精神,回馈母校、建设美丽新宁夏提供了有力的保障。

供稿:宁夏校友联络处李杰明

故事STORY

服务SERVICE

学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号

邮编:100081

沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区

邮编:102206

版权所有:中央财经大学 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号